Домой » Новости » Новости региона » Четвертый пакет. Около двух тысяч предпринимателей могут рассчитывать на льготы

Четвертый пакет. Около двух тысяч предпринимателей могут рассчитывать на льготы

В Саратовской областной думе завершилось заседание рабочей группы бюджетного комитета. Обсуждался очередной, четвертый, пакет мер поддержки бизнеса, разработанный министерством экономического развития.

В частности, предлагается предоставить налоговые льготы организациям, передавшим свое имущество в безвозмездное пользование государственным региональным общеобразовательным организациям.

В тексте законопроекта говорится, что подобные юрлица получат освобождение от налога на имущество организаций, но только в отношении тех активов, которые они передают. Для применения льготы налогоплательщику нужно будет предоставить копию учредительных документов и договор передачи имущества в безвозмездное пользование общеобразовательной организации.

Еще один законопроект разработан «в целях снижения налоговой нагрузки предприятий, осуществляющих проведение занятий по физической культуре и спорту, и салонов красоты» (включая и парикмахерские услуги).

Для них в текущем году предлагается в два раза снизить «размер потенциально возможного к получению индивидуальными предпринимателями годового дохода по патентной системе налогообложения».

По словам министра экономразвития Юлии Шваковой, реализация данной закинициативы потенциально поддержит 1895 предпринимателей.

По ее словам, несмотря на наличие выпадающих доходов, предоставление льгот и поддержка бизнеса — важнее бюджетных потерь, которые образуются по большей части в силу других причин.

На сегодня в Саратовской области к числу пострадавших отнесено 26 тысяч субъектов хозяйственной деятельности (на них работают 100 тысяч человек). Около 90% из них воспользовались предоставленными им мерами поддержки, добавила Швакова.

Также министр презентовала законопроект о налоговых послаблениях для резидентов ТОСЭР (действует в Петровске). В нем идет речь о предоставлении дополнительной льготы данной категории предпринимателей по налогу на имущество не только на вновь создаваемое, но и имущество, приобретаемое в процессе реализации инвестиционного проекта (в течение пяти лет с даты постановки такого имущества на бухгалтерский учет).

Кроме того, налоговые льготы по транспортному налогу получат резиденты особой экономической зоны, если их деятельность относится к технико-внедренческому или промышленно-производственному типу.

Источник: Взгляд-Инфо