Домой » Новости » В России и мире » Борис Титов зовет предпринимателей 1 мая на онлайн-маевку под лозунгом «Хотим работать!»

Борис Титов зовет предпринимателей 1 мая на онлайн-маевку под лозунгом «Хотим работать!»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов от имени возглавляемой им Партии роста объявил о проведении 1 мая онлайн-митинга предпринимателей.

Площадкой для выражения протеста против органичений на работу компаний и отсутствие действенной поддержки со стороны власти станет YouTube-канал партии.

Под лозунгом «Хотим работать!» организаторы акции хотят потребовать от властей честной игры во время пандемии.

«Государство уже пустило один раз все на самотек в девяностые, и мы совершенно не согласны становиться жертвами повторно. Мы не хотим, чтобы после экономического шторма, который потряс страну, выжили только крупные акулы. И не намерены медленно вымирать в ожидании того, как наши бизнесы перейдут в чужие большие руки», — говорится в официальном заявлении партии.

В ходе митинга предлагается сформировать единые требования частного бизнеса к власти. В том числе — обеспечить госпомощь всем, кто подтвердит падение выручки на 30% и более, независимо от отрасли и ОКВЭД, сократить размер обязательных страховых платежей до 15% до конца 2021 года для всех работодателей, сохранивших сотрудников.

Партия роста считает, что необходимо ввести налоговые каникулы, а не отсрочку на период острого кризиса, требует до восстановления экономики отменить проверки бизнеса, запретить госмонополиям отключать коммунальные услуги предпринимателям до конца года, а также для поддержания спроса на товары и услуги провести разовую выплату в размере 2 МРОТ всем работникам, чья зарплата составляет менее 5 МРОТ.

Как отметил Борис Титов, прямые выплаты гражданам в данной ситуации — это не благотворительность, а рациональное экономическое действие. Выплаты, по его мнению, могут быть начислены не всем подряд, а наемным работникам и ИП, занятым в частном секторе.

Также бизнес-омбудсмен запустил флешмоб Хотим работать на своей странице в Facebook, предлагая всем, кто обеспокоен тем, какой выйдет экономика страны из карантина, опубликовать фото с этим лозунгом в своих аккаунтах.

Онлайн-митинг начался на Youtube-канале «Люди Роста» сегодня в 1.00 по московскому времени.

«Да, коронавирус – беда. Но обнищание и голод – беда не меньшая! Ни сегодня, ни завтра экономика не вернется в прежнее состояние по щелчку пальцев! Пришло время бороться за свои права!» — призывают его организаторы.

Источник: Бизнес-Вектор