Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Большая часть производимой в области электроэнергии отправляется на экспорт

Большая часть производимой в области электроэнергии отправляется на экспорт

Издание «Энергетика и промышленность России» опубликовало интервью с министром промышленности и энергетики Саратовской области Максимом Шихаловом, в котором чиновник рассказал, что свыше двух третей производимой в области электроэнергии поставляется в другие регионы.

energetika

С этим показателем Саратовская область, по словам министра, входит в десятку главных «энерго-доноров» в стране. Так, в 2015 году общая выработка электроэнергии в регионе составила 42 млрд киловатт-часов и только 12,7 млрд было потреблено регионом.

Рассказывая о развитии альтернативных источников энергии, Максим Шихалов заявил, что в Саратовской области началось строительство мощных солнечных электростанций, работающих в общую сеть, а также ветропарка. По его словам, задача по увеличению доли альтернативной энергетики до 4% поставлена на государственном уровне. Суммарная мощность солнечных электростанций составит 45 МВт, а общий объем инвестиций в их строительство — 4,5 млрд рублей.

«В свою очередь, будущий ветропарк включен в схему расположения энергообъектов до 2030 года. Проект уникален, так как это будет один из самых мощных ветропарков в стране — на 1000 МВт. Для сравнения, это эквивалентно одному блоку Балаковской АЭС. Ответ на вопрос «зачем это нужно?» тривиален: по этому пути развивается весь мир. Это своего рода диверсификация в электроэнергетике», — сказал министр.

Согласно данным «РИА Рейтинга», в рэнкинге регионов РФ по индексу промышленного производства в сфере «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» за первые 9 месяцев 2016 года Саратовская область находится на 64-м месте из 85 субъектов РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: