Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Бизнесменов просят назвать самые абсурдные требования надзорных органов

Бизнесменов просят назвать самые абсурдные требования надзорных органов

Эксперты «ОНФ» и Российской ассоциации электронных коммуникаций запустят опрос среди владельцев и руководителей малого и среднего бизнеса по поводу самых абсурдных, трудновыполнимых и устаревших требований надзорных ведомств.

По итогам акции будет составлен соответствующий справочник. Только в сфере общепита действует более 100 нормативно-правовых актов. Предприниматели часто сталкиваются с требованиями, которые противоречат друг другу, морально устарели или просто нереалистичны, не могут их выполнить и терпят убытки, говорят инициаторы опроса.

«Плебисцит» в мобильном приложении «Народный контроль» продолжится в течение месяца. Респонденты смогут рассказать, каким внеплановым проверкам они подверглись и какие при этом были допущены нарушения, описать самые странные или сложные требования; поведать о проблемах, связанных с блокировкой счетов в банках; административных барьерах, с которыми сталкиваются предприниматели при экспорте своей продукции в другие страны.

На всероссийском совещании уполномоченных по защите бизнеса в Москве было сказано, что самое высокое административное давление на бизнес — в Саратовской, Курской и Белгородской областях, самое низкое — в Удмуртии, Марий Эл и Хакасии. А уполномоченный по защите прав предпринимателей в Саратовской области Михаил Петриченко в своем докладе рассказывал, что количество уголовных дел по экономическим преступлениям в регионе выросло в 2 раза.

Источник: СарБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: