Архивы

Рубрики

Домой » Новости » В России и мире » Антон Силуанов заявил бизнесу о возможном снижении налогов на труд

Антон Силуанов заявил бизнесу о возможном снижении налогов на труд

19 декабря в Москве прошел 25-й съезд Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) при участии  первого вице-премьера Игоря Шувалова, глава ЦБ Эльвиры Набиуллиной и спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, сообщает Коммерсантъ. 

Впрочем, чиновники рассказывали в РСПП о президентской задаче — изменении налоговой системы ради экономического роста и, в частности, через оптимизацию налоговых льгот, которую к лету 2017 года должен подготовить Белый дом.

Игорь Шувалов рассказал о том, что Минэкономики готовит программу экономического развития до 2025 года. Она предусматривает темпы роста выше мировых. Так, по данным издания РСПП, ТПП, «Деловая Россия» и «Опора России»  подготовят свои предложения к документу в формате «дорожной карты».

В свою очередь глава Банка России Эльвира Набиуллина отметила быструю адаптацию экономики к кризису, но упрекнула бизнес в направлении прибыли в банковские счета вместо инвестирования ее в производство. Она призналась, что думает о снижении ставки — но не в ущерб экономическому росту и только при снижении инфляции.

Также глава Минфина Антон Силуанов заявил о возможности снижения налогов на труд — страховых взносов, которые в РФ «очень высоки»,— за счет роста налогообложения потребления роскоши и «вредных продуктов».

Глава Минтруда Максим Топилин также затронул тему льгот — за счет легализации теневой занятости  и «срезания» необоснованных преференций для бизнеса. Он заявил, что необходимо идти по пути исключения всех льгот по страховым взносам, уточнив, что выпадающие доходы сейчас приходится компенсировать внебюджетным фондам из федерального бюджета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: