Архивы

Рубрики

Домой » Новости » В России и мире » Банк ДОМ.РФ опустил ставки по ипотеке ниже 10-ти процентов

Банк ДОМ.РФ опустил ставки по ипотеке ниже 10-ти процентов

Банк ДОМ.РФ принял решение с 10 июля снизить базовую ставку по ипотеке на первичном рынке до 9,7 процента. Размер ставки по ряду банковских продуктов снизился более чем на 1 процентный пункт.

Зарплатные клиенты банка смогут оформить ипотечный кредит на квартиру в строящемся доме теперь по ставке от 9,5 процента, на покупку готового жилья — от 9,6 процента. Рефинансировать действующий ипотечный кредит можно по ставке от 9,5 процента.

Ставка по программе «Семейная ипотека» при рождении второго и последующего ребенка снижена на 0,8 процента до 5,25 процента (без дополнительных комиссий и оформления страхования). Ставка действует на весь срок кредита.

Будучи частью института развития в жилищной сфере ДОМ.РФ, банк заинтересован, чтобы ипотека была доступнее.

«Снижение ставок оправдано с точки зрения бизнеса — мы оптимизируем бизнес-процессы и будем наращивать объемы выдачи, увеличивать ипотечный портфель, а также усиливать взаимодействие с ключевыми партнерами и застройщиками, в том числе с теми, с кем банк работает в рамках проектного финансирования», — прокомментировал заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Данила Литвинов.

Правительство до 15 января 2020 года должно разработать меры по снижению процентной ставки по ипотеке до 8% годовых и отчитаться об этом, такое поручение чиновникам в феврале дал президент Владимир Путин. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявляла, что считает задачу достижения ставок по ипотеке на уровне 8% вполне реальной, правда, не гарантировала ее достижения к 2021 году. В июле Путин поручил Минфину и ЦБ контролировать снижение ставок по ипотеке.

Источник: Российская Газета, РБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: