Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Культура » В Саратове прошел благотворительный спектакль

В Саратове прошел благотворительный спектакль

_DSC02608 сентября на сцене Академического театра оперы и балета при полном аншлаге прошла премьера благотворительного спектакля «Иван Васильевич». 

В спектакле приняли участие известные люди города, предприниматели, топ-менеджеры.

Еще до начала события гостей ждали сюрпризы. В фойе у входа компания «Мария», Генеральный партнер проекта,установила тантамарески – веселый фон для фотографирования. Каждый зритель мог сделать забавное фото на память рядом с «царем Иваном Васильевичем Грозным», сесть на трон и примерить на себя корону, взять в руки державу и скипетр. В это время в Голубой гостиной демонстрировали свои таланты дети, для поддержки которых и был организован проект.

Восторг публики вызвало переодевание царя Иоанна Грозного, которого сыграл один из руководителей компании «Мария» Григорий Гейфман.

Часть сцен демонстрировалась зрителям на большом экране- это еще одна интересная задумка режиссера.

После спектакля актеры переместились в Голубую гостиную. Здесь они вручили ребятам подарки — музыкальные инструменты, спортивный инвентарь, путевки на всевозможные конкурсы и соревнования. В ответ артисты получили от организаторов благотворительной акции Елены и Максима Козиных символические билеты на спектакль.

Постановка «Иван Васильевич» стала юбилейной, пятой по счету, в рамках проекта «Знаменитости детям». На прибыль от продажи билетов организаторы приобретают профессиональное оборудование, оплачивают поездки на фестивали и соревнования одаренным детям из семей со скромным достатком. Так, за годы существования проекта поддержку знаменитых предпринимателей Саратова получили 180 талантливых детей. В нынешнем году помощь получили еще 40 ребят. Подобные благотворительные спектакли с участием известных людей города пройдут и в других городах России. 17 ноября  в Самаре состоится спектакль «Не может быть».