Домой » Новости » Культура » Стрит-арт саратовского художника занял 2-е место в ПФО

Стрит-арт саратовского художника занял 2-е место в ПФО

По инициативе полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова состоялся фестиваль стрит-арта «ФормАRТ».

Главной темой конкурса стала ценность человеческой жизни и единство в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Проект для развития уличного искусства направлен на поддержку творчества молодых художников, создание с помощью граффити современной городской среды и новых культурных кодов в регионах ПФО.

Итоги конкурса в онлайн-формате подвели 14 ноября. Второе место занял Юрий Быков из Саратова. Его проект «Цветы жизни» украшает стену высотки на пересечении улиц Рахова и Советской. Художник изобразил девушку в медицинской маске с небольшим букетом.

Для автора данная работа стала самой масштабной в жизни и заняла 68 часов. Первые два дня ему было непривычно и страшно творить на высоте. В общей сложности художник израсходовал 13 банок краски, 50 литров грунта и около 150 цветных баллончиков.

«Я восторгаюсь отвагой и талантом художника. Чтобы так точно перенести эскиз на такое большое полотно, да и еще на высоте, подобрать цвета. Это стоит больших сил», — отметил стрит-арт министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов.

Победила в конкурсе работа «Чистый вздох» Оксаны Гладковой из Самары. Обладатель первого места получит денежный приз в размере 100 тысяч рублей, второго и третьего мест — по 75 и 50 тысяч соответственно.

Источник: Регион 64