Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Блоги компаний » В Атриуме состоится открытие фото выставки «Шамбала. Путешествие по крыше мира»

В Атриуме состоится открытие фото выставки «Шамбала. Путешествие по крыше мира»

атриум13 ноября в 19.00 на выставочной площадке «Атриум» банка «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» состоится открытие фотовыставки и тематической экспозиции «Шамбала. Путешествие по крыше мира» по итогам фото — экспедиции на север Индии в Гималаи и Западный Тибет.

Путешествие состоялось в ноябре 2014 года. Маршрут пролегал по таким местам как предгорье Гималаев, город Ришикеш, долина Кулу и города Манали, Наггар, долина Спити, и Дхарамсала.

На выставке зрителям свои работы покажут участники экспедиции, фотографы-путешественники: Сергей Татаринцев, Антон Миславский, Нелли Сулейманова и Ирина Захаркина. А также кроме фоторабот будет представлена тематическая экспозиция от участницы экспедиции декоратора Анны Грин, которая погрузит всех гостей в духовную атмосферу путешествия и тибетского буддизма.

«С 1959 года Северная Индия стала новой родиной для Далай Ламы XIV и 80 тысячи тибетцев, кому пришлось бежать от нового правительства Китая. Сейчас Дхарамсала — важнейший буддисткий центр Индии, его называют маленькой Лхасой (бывшая столица Тибета), здесь находится резиденция Далай Ламы, место правительства Тибета в изгнании, Тибетский институт искусств, институт медицины и астрологии, а также тибетская община МакЛеод Ганж. Это место заряжает необыкновенной энергетикой, которую мы и хотим передаться в экспозиции» — рассказала, Анна Грин, соавтор выставки.

В фотографиях авторам удалось запечатлеть не только таинственный индийский Тибет — Дхарамсала, резиденция Далай Ламы XIV, тибетская община, но и самобытные долины и вершины Гималаев, высокогорный перевал Ротанг, места вдохновения Николая Рериха.

«Северная Индия во всем кардинальным образом отличается от средней и южной Индии. В холодное время года эти регионы и единственные дороги часто отрезаны от мира, а до высокогорных поселений вообще можно добраться только летом. Возможно поэтому, жизнь населения Северной Индии удивительна и самобытна, что неоднократно отмечал в своих трудах русский философ и художник Николай Рерих. Северная Индия для Рериха была не только бесконечным источником вдохновения, а именно здесь он написал большую часть своих работ» — поделилась, Нелли Сулейманова, соавтор выставки.

Увидеть самое таинственное место на нашей планете можно будет с 13 ноября по 4 декабря, на территории выставочного зала «Атриум» банка «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» (ул. Мичурина, 166/168, 3 этаж).

Торжественное открытие выставки 13 ноября в 19.00. Вход свободный.

Об авторах:

Сергей Татаринцев, фотограф, путешественник. Работает в жанре «travel». Победитель международной выставки во Франции «De click et de class» (2010), победитель конкурса «Best of Russia» (2009).

Антон Миславский, свадебный фотограф, путешественник, аккредитованный фотограф фестиваля «Рок над Волгой», блогер. Работает в жанрах репортажной и жанровой фотографии.

Нелли Сулейманова, фотограф, путешественник, организатор проекта «Вернисаж невест», руководитель свадебной выставки «Just Married». Работает в жанрах репортажной и портретной съемки в России и за рубежом.

Ирина Захаркина, фотограф, путешественник. Работает в жанре свадебной и семейной фотографии. Руководитель свадебной выставки «Just Married».

Анна Грин, декоратор, путешественник, руководитель студии декора «Русский бал», руководитель проекта арт-маркет «Рыжая ворона».

 

Телефоны для справок: Нелли Сулейманова (89172104676), Анна Грин (89271214438)

 

афиша привью