Домой » Новости » Блоги компаний » Экспедиция “Стартап Сабантуй” вместе с инвесторами едет за стартапами по России и зарубежью

С 4 апреля по 6 июня в 10 городах России, а также в Дубае, Стамбуле и Белграде пройдет четвертая международная экспедиция по поиску и поддержке перспективных стартапов «Стартап Сабантуй 2015». Это мероприятие для молодых предпринимателей в сфере инноваций, желающих превратить свой бизнес в успешную IT компанию.

4 апреля стартует российский этап экспедиции «Стартап Сабантуй». Первый город по маршруту следования — Саратов. В конкурсном отборе могут принять участие стартапы, которые уже сформировали свою бизнес-модель и тестируют её в условиях реального рынка. Зарегистрироваться на мероприятие можно уже сейчас.

Молодых инноваторов ждет целый день общения с экспертами венчурной индустрии и несколько серий питч-презентаций. Вместе с командой организаторов отбирать перспективные проекты будут представители ведущих инвестиционных фондов — Kama Flow, LETA Capital, Ростелеком, Phystech Ventures, Navigator Found. У каждого проекта будет возможность не просто получить обратную связь и оценку от экспертов венчурной индустрии, а заручиться их поддержкой и получить инвестиции при подтверждении основных метрик. Фонды выберут себе по одному потенциально интересному проекту, которые получат приглашение в ИТ-парк Набережных Челнов на месячную акселерацию по программе Sabantuy CEO Camp 2.0.

Банер челныИтоговый маршрут выглядит следующим образом:

Саратов — 4 апреля

Ижевск — 9 апреля

Самара — 12 апреля

Уфа — 18 апреля

Ярославль — 23 апреля

Красноярск — 25 апреля

Краснодар — 4 мая

Иркутск — 8 мая

Челябинск — 16 мая

Белград — 23 мая (Сербия)

Стамбул — 30 мая (Турция)

Дубай — 6 июня (ОАЭ)

Петрозаводск — 10 июня

Финал экспедиции «Стартап Сабантуй 2015» — Investor Demo Day — пройдет в ИТ-парке Набережных Челнов 15 июля. После прохождения интенсивной образовательной программы руководители проектов встретятся с более чем 30 инвестиционными фондами и бизнес-ангелами и получат возможность привлечь инвестиции для дальнейшего развития компании.

Итак, для участия в конкурсном отборе «Стартап Сабантуй 2015» необходимо:

1. Подать заявку на http://startupsabantuy.ru/

2. Пройти заочный отбор. По решению экспертной комиссии, состоящей из 5 венчурных фондов, получить приглашение на очный отбор в своем городе.

3. Презентовать свой проект перед комиссией.

4. Стать победителем локального отбора и получить приглашение на месячную акселерацию в ИТ-парк Набережных Челнов.

Справка:

Казанский ИТ-парк, открытый 23 октября 2009 года, является площадкой для развития высокотехнологичных компаний в сфере информационных технологий. 3 года подряд (по итогам 2010, 2011 и 2012 гг.) ИТ-парк признавался лучшим технопарком страны по версии Минкомсвязи России. 25 августа 2012 года была открыта вторая площадка ИТ-парка в городе Набережные Челны. Резидентами обеих площадок сегодня являются 157 компаний.

Инфраструктура ИТ-парка включает дата-центр, бизнес-инкубатор, коворкинг, конференц-зал, пресс-центр, комнату видео-переговоров, отель на 52 номера, ресторан, подземную и наземную парковки, вело-парковку.

На базе ИТ-парка в Набережных Челнах работает ИТ-Академия.

Большинство резидентов бизнес-инкубатора в Набережных Челнах – победители и участники локальных конкурсных отборов экспедиции “Стартап-Сабантуй”. 70 % резидентов представляют 18 городов России, включая 10 столиц регионов ПФО, Красноярск, Омск, Москву и Нижний Новгород.

В 2014 году инфраструктура ИТ-парка Набережных Челнов пополнилась ИТ-домом, а к направлениям работы добавился Центр аутсорсинга.

Бизнес-инкубатор ИТ-парка, расположенный на обеих площадках, является самым большим в России (общая площадь 3 тыс. кв.м.)