Домой » Новости » Блоги компаний » В СГЮА открыта специальность «Судебная и прокурорская деятельность»

В СГЮА открыта специальность «Судебная и прокурорская деятельность»

В Саратовской государственной юридической академии начинается реализация специальности высшего образования «Судебная и прокурорская деятельность» со сроком обучения 5 лет и присвоением квалификации «Юрист».

Новая специальность уже прошла процедуру лицензирования в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки.

Область профессиональных компетенций выпускников, освоивших программу данной специальности, включает правотворческую, правоприменительную и правоохранительную деятельность, обеспечение защиты интересов личности, общества и государства, разработку и реализацию правовых норм, обеспечение законности и правопорядка, проведение научных исследований, правовое обучение и воспитание.

Новая специальность подразумевает прохождение учебной и производственной практик студентов в государственных и правоохранительных органах и последующее трудоустройство в районных, городских, региональных и федеральных судах и органах прокуратуры.

Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте академии www.сгюа.рф и по телефону приемной комиссии СГЮА: 8(8452) 299-105.