Домой » Новости » Блоги компаний » В ИРБиС СГТУ состоится конференция по вопросам проектного менеджмента

В ИРБиС СГТУ состоится конференция по вопросам проектного менеджмента

Сегодня проектный менеджмент важная часть функционирования и развития организации. Часто от мастерства менеджеров по управлению проектами зависит насколько конкурентоспособным, успешным и перспективным будет предприятие.

%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82

Проектное управление помогает быстро приспособиться к изменениям на рынке, опробовать и внедрить новые идеи, разработки, не нарушая привычного функционирования компании. Вместе с тем, существует мнение, что проектное управление медленно уходит в прошлое, ему на смену приходят другие формы организации работы.

Так или иначе проектное управление создает широкое поле деятельности для ученых по всему миру. Для Института Развития Бизнеса и Стратегий СГТУ имени Гагарина Ю.А. теория проектного управления особенно актуальна и интересна, в первую очередь, в связи с тем, что на базе Института реализуется проект «Офис проектного менеджмента «Project Office».

7 декабря в Институте Развития Бизнеса и Стратегий СГТУ имени Гагарина Ю.А. состоится Международная научно-практическая конференция «Проектный менеджмент: проблемы и перспективы развития». Конференция организована и проводится совместно с Архитектурным бюро Зои Вульф (Planungsburo,Германия). В конференции примут участие научно-педагогические работники и практикующие специалисты из России, Италии, Франции, Беларуси.

Открывая конференцию, на пленарном заседании выступят приглашенные спикеры – специалисты, которые ежедневно сталкиваются с проектным управлением в своей профессиональной деятельности. Ведущий тренер компании «Класс. Тренинг. Коучинг. Консалтинг», управляющий партнер «Система координат», советник Председателя Правления Группы Компаний «Текон» Игорь Кривулин представит доклад «Революционный подход в управлении», директор ООО «Региональный ресурсный центр» Анатолий Мамедов познакомит участников конференции с докладом «Проблемы проектного управления при реализации инвестиционных проектов», начальник отдела управления проектами Региональный центр в г. Саратов ООО ИК «СИБИНТЕК» Филиал Макрорегион «Макрорегион Центр» В.Лобанов выступит с докладом на тему “Проектное управление, принципы эффективного проектного менеджмента”, а специалист отдела АСУ ООО СЭПО-ЗЭМ К.Будунов представит доклад «Роль информационных систем управления проектами в едином информационном пространстве предприятия машиностроения».

Работа конференции пройдет в пяти секциях:

1. Проектный менеджмент: теоретические аспекты.
  2. Проектный менеджмент в государственном секторе.
  3. Проектный менеджмент в условиях кризиса.
  4. Информационные системы управления проектами.
  5. Практика использования проектного менеджмента в реальном секторе экономики.

По завершении конференции участники получат сертификаты об участии, а научные работы войдут в состав Сборника (будет издан к началу конференции). Сборник будет постатейно размещён в научной электронной библиотеке elibrary.ru и зарегистрирован в базе РИНЦ (Российский индекс научного цитирования).

Директор ИРБиС СГТУ имени Гагарина Ю.А. Варвара ДАНЬШИНА отметила: «Я выражаю слова искренней благодарности нашим немецким партнерам за поддержку в проведении Международной научно-практической конференции. Отдельно благодарю спикеров пленарного заседания, которые инициативно и заинтересованно отнеслись к вопросу выступления, и очень жду их взглядов и мнений по вопросам проектного менеджмента. В целом в программе конференции заявлено много интересных, новых тем докладов и для нас это особенно актуально, поскольку работа офиса проектного менеджмента «Project Office» в самом разгаре и для участников проекта важно получать как можно больше разноплановой информации о проектном управлении, узнавать разные взгляды, точки зрения и подходы. Желаю всем участникам Международной научно-практической конференции удачи, успешных выступлений, ярких обсуждений и продуктивной работы!»