Домой » Новости » Блоги компаний » Самые активные студенты и абитуриенты ИРБиС СГТУ провели бизнес-смену в лагере «Политехник»

В основе успеха любого бизнеса – личность ее руководителя: его знания, навыки, опыт, управленческий талант. Качества талантливого управленца далеко не всегда даются от рождения и тогда их нужно воспитывать в себе самостоятельно. Лето – это время отдыха от учебных занятий и отличный шанс работы над собой.

С 17-23 июля в целях содействия развитию предпринимательства на базе спортивно-оздоровительного лагеря СГТУ «Политехник» прошел образовательный трек для студентов среднего профессионального образования — Бизнес-лагерь ИРБиС СГТУ. Трек разработан в рамках реализации программ развития СГТУ имени Гагарина Ю.А. в статусе опорного вуза.

В Бизнес-лагере 15 активистов Бизнес-Колледжа Института Развития Бизнеса и Стратегий СГТУ имени Гагарина Ю.А. — студенты и абитуриенты, которые планируют продолжить обучение по программам бакалавриата Института — при поддержке преподавателей, психолога работали над развитием предпринимательских навыков и личностных качеств, которые свойственны успешным предпринимателям.

Приветствуя ребят в лагере «Политехник», руководитель Бизнес-Колледжа Вероника ЯКУШЕВА поздравила всех с успешным окончанием учебного года, поблагодарила за активную жизненную позицию и пожелала дальнейшего успешного развития вместе с ИРБиС: участия в мероприятиях опорного вуза и в жизни Института, ответственного подхода к выбору направления бакалавриата.

В течение работы смены ребята совершенствовали личностные качества – развивали коммуникабельность, стремились лучше узнать себя, учились понимать окружающих. В этом им помогала психолог, преподаватель Бизнес-Колледжа Елена ТОКАРЕВА.

Заведующая кафедрой «Менеджмент и логистика» Гаянэ ХАЧАТРЯН провела со студентами тренинг «Принятие решений». Ребята знакомились с основными правилами принятия управленческих решений и учились находить нестандартные выходы из предложенных ситуаций. Полученные навыки позволят участникам тренинга действовать быстро и точно в различных жизненных условиях и обстоятельствах, правильно настраивать себя и контролировать свои эмоции — это одни из важнейших навыков в любой профессиональной сфере и, тем более, предпринимательстве.

В рамках образовательного трека студенты под руководством педагога-организатора Ольги ФАБЕР разработали бизнес-проект, который имеет потенциал стать реальным, окупаемым и рентабельным: ребята разработали программу мероприятий празднования Дня Нептуна и реализовали ее в лагере (конечно, безвозмездно). В создание проекта каждый вложил свои ценные знания и навыки: пригодились таланты студентов и специальности «Туризм», и «Рекламы», и «Банковского дела» — это был отличный опыт сплоченной командной работы. В рамках реализации проекта студенты ИРБиС СГТУ провели пиратский квест «Ключи от сокровищ», организовали веселые старты и конкурсы с обливанием водой. Все получили огромный заряд положительных эмоций, а самым активным и ловким участникам вручили призы. День завершился запуском на воду бумажных корабликов, на которых каждый желающий написал свое заветное желание.

Студенты бизнес-лагеря не только проводили свои мероприятия, но и принимали активное участие в событиях «Политехника»: выступали на открытии смены с творческими номерами, играли в «Что? Где? Когда?» (команда ИРБиС заняла II место). Наши девушки вошли в число победительниц конкурса «Мисс «Политехник»: III место – заняла «Мисс лето» — Варвара

Генбуч (БК-21 «Банковское дело»), II место – «Мисс стиль» — Ольга Соколинская и I места была удостоена «Мисс «Политехник» — Мария Соколинская (студентки БК – 35 «Дизайн»)

В последний день бизнес-смены ребята организовали «Город мастеров». В рамках мероприятия они провели четыре творческих мастер-класса и научили всех желающих тому, как изготовить мотивирующую закладку для книги своими руками, как сделать паучка из бумаги, куклу-мотанку и мешочек счастья.

Смена бизнес-лагеря завершилась традиционными посиделками у костра, тихими беседами, песнями и прощанием до новых встреч!