Домой » Новости » Блоги компаний » Студенты ИРБиС СГТУ стали победителями в номинации конкурса «АРТстАРТ»

Студенты ИРБиС СГТУ стали победителями в номинации конкурса «АРТстАРТ»

Студенческая жизнь – это не только время получения знаний для будущей профессии, это – пора широких возможностей, которые предоставляет вуз.

Институт Развития Бизнеса и Стратегий СГТУ имени Гагарина Ю.А. призывает студентов к участию в самых интересных, перспективных конкурсах, олимпиадах, конференциях и часто сам выступает их организатором. На эти призывы ребята отзываются с большой готовностью.

21 декабря команды студентов Бизнес-Колледжа и бакалавриата ИРБиС СГТУ представили свои проекты на региональном конкурсе социокультурных и арт-проектов «АРТстАРТ», который был организован и проведен Саратовской государственной консерваторией имени Л.В.Собинова. Конкурс направлен на привлечение внимания к социально-значимым проблемам культуры и искусства, а также ориентирован на профориентацию молодежи и представление практической работы студентов.

На конкурсе студенты III курса направления обучения «Торговое дело» Роман Даштоян, Дарья Плотникова и Павел Шишкин под руководством преподавателей доктора экономических наук, профессора кафедры «Коммерция и инжиниринг бизнес-процессов» Татьяны Горячевой и к.э.н., доцента, заведующей кафедры «Коммерция и инжиниринг бизнес-процессов» Людмилы Славнецковой представили проект «Разработка туристического маршрута по культурно-историческим местам Саратовской области для детей-инвалидов». В рамках проекта ребята определили поэтапный план его реализации, составили сам маршрут экскурсии и предварительную смету затрат, необходимых для реализации проекта. Экскурсия студентов предполагает посещение музея и Национального парка Хвалынска, музея и городского парка в Вольске, Парка Победы, ТЮЗа, музея и Консерватории Саратова.

На конкурсе проект был отмечен в номинации «За социально-культурную значимость».

«Я поздравляю всех наших студентов, которые приняли участие в конкурсе – говорит директор ИРБиС СГТУ Варвара ДАНЬШИНА – ребята с помощью руководителей хорошо проработали проекты, предложили интересные, оригинальные идеи. Что касается проекта, отмеченного жюри конкурса, то он достоин реализации, поскольку позволяет решить одну из сложнейших и очень важных проблем реабилитации, социализации детей с инвалидностью. Туризм для детей с ограниченными возможностями является эффективным методом социальной реабилитации, что в свою очередь позволяет добиться больших результатов, как с психологической, так и с социальной стороны. Я желаю ребятам удачи и рекомендую всем участникам конкурса не останавливаться, а дорабатывать проекты и представлять их на других конкурсах».