Домой » Новости » Блоги компаний » В ИРБиС СГТУ продолжается конкурс на получение Бизнес-стипендии

В ИРБиС СГТУ продолжается конкурс на получение Бизнес-стипендии

С 2010 года ежегодно Институт Развития Бизнеса и Стратегий СГТУ имени Гагарина Ю.А. организует и проводит конкурс на получение именной стипендии академика В.В.Петрова, который служит стимулом для развития активности студентов в учебной, научной и практической деятельности, поддержкой их инициативы в учебно-исследовательской работе.

«Конкурс на получение именной стипендии академика В.В.Петрова традиционное, очень радостное и яркое событие для нашего Института. – говорит директор ИРБиС СГТУ Варвара ДАНЬШИНА. – Я часто замечаю, как ребята готовятся к конкурсу, снимают видеосюжеты, придумывают интересные идеи, которые позволяют в рамках довольно конкретного задания проявить себя, и у них царит атмосфера радостной суеты и заразительного веселья. Я желаю всем участникам быть искренними, открытыми, яркими и не столько стремиться к получению приза, сколько получать удовольствие от самого процесса участия в конкурсе, тогда все получится!»

Конкурс на получение стипендии  был учрежден основателем и первым директором Института бизнеса Владиленом Васильевичем Петровым. Владилен Васильевич является доктором технических наук, профессором, академиком РААСН, почетным председателем президиума совета саратовского регионального отделения ВООПИК.

Призовой фонд стипендии составляет 20 000 рублей, денежные средства победителю выплачиваются единовременно. К участию в конкурсе приглашаются первокурсники очной и заочной форм обучения бакалавриата ИРБиС. Для участия необходимо в срок до 22 января оформить заявку на сайте и предоставить конкурсную работу.

В этом году для получения стипендии студентам предстоит отснять видеоролик в формате экскурсии по ИРБиС СГТУ, который должен содержать представление участника, маршрут экскурсии, включающий основные его точки: отправную, не менее трех объектов-остановок, точку окончания маршрут, при этом основные точки маршрута должны быть описаны и обоснована их значимости при выборе конкурсантом ИРБиС в качестве образовательного учреждения.

Участники конкурса прошлых лет с большим теплом отзываются о своем участии. Так, Илья Теплухин, студент III курса направления «Менеджмент», победитель конкурса на получение именной стипендии академика В.В.Петрова, отметил: «Когда только начинаешь обучение в Институте хочется как-то проявить себя, поэтому я воспользовался шансом и принял участие в конкурсе на получение стипендии, тем более, конечно, хотелось выиграть довольно внушительную для студента сумму. Процесс съемки ролика «Почему я выбрал ИРБиС?» оказался увлекательным, доставил массу положительных эмоций, но еще больше эмоций я получил, когда стал победителем. Выигранную стипендию я потратил на саморазвитие, приобрел интересную мне художественную литературу. Сегодняшним первокурсникам я желаю быть открытыми, ничего не стесняться и смело участвовать в конкурсе, потому что это реальный шанс зарядиться яркими, позитивными эмоциями в процессе подготовки ролика, да еще и получить за это отличную награду!».

Результаты конкурса Бизнес-стипендии будут объявлены 26 января 2016 года.

Задать вопросы, уточнить информацию Вы можете, обратившись в Отдел по работе со студентами (каб.201) или по телефону 39-36-25.