Домой » Новости » Блоги компаний » ИРБиС » Состоялся I открытый отборочный чемпионат «СГТУ имени Гагарина Ю.А.» по стандартам WorldSkills

27 октября состоялась церемония закрытия I открытого отборочного чемпионата «СГТУ имени Гагарина Ю.А.» по стандартам WorldSkills.

Чемпионат проходил в рамках реализации программы опорного вуза. Цель Чемпионата заключается в развитии профессиональных компетенций, повышении престижа высококвалифицированных кадров, демонстрации важности компетенций для экономического роста и личного успеха. I Открытый отборочный чемпионат «СГТУ имени Гагарина Ю.А.» по стандартам WorldSkills в Институте Развития Бизнеса и Стратегий СГТУ имени Гагарина Ю.А. проходил по трем компетенциям: «Предпринимательство», «Туризм» и «Графический дизайн». Свое мастерство демонстрировали студенты из Саратова, Уфы, Казани.

Гости и участники Чемпионата посетили разнообразные мастер-классы, лекции, тренинги, направленные на развитие мастерства в таких сферах, как туризм, графический дизайн, бизнес. Мероприятия провели профессионалы, влюбленные в свое дело и готовые передать свой опыт и знания.

На церемонии закрытия состоялось награждение победителей Чемпионата. По итогам соревнований победителями в компетенции «Графический дизайн» стали:

1 место – А.Б. Миронов (группа БК–45, специальность «Дизайн»), преподаватель — Д.О.Якушев;

2 место – Т.Б. Годунова (группа БК–45, специальность «Дизайн»), преподаватель – С.А.Голубева;

3 место – А.А.Саблин (группа БК–45, специальность «Дизайн»), преподаватель И.М.Иванова.

Компетенция «Туризм»:

1 место – ЧОУ ВО «Казанский инновационный университет имени В.Г. Тимирясова (ИЭУП)»;

2 место – Г.С. Каменский и А.В.Лелари (группа БК-32, специальность «Туризм»), преподаватель Л.А.Смага;

3 место – Институт истории и международных отношений, ФГБОУ ВО «СГУ имени Н.Г. Чернышевского».

Особым мнением экспертов в категории «Профессионализм» отмечены Э.Д.Зеленова и Э.Ю.Макевкин , преподаватель — Ф.Р.Латипова.

Компетенция «Предпринимательство»:

1 место – Т.В.Касмынина и В.С.Яковлев (кафедра «Менеджмент и логистика»), преподаватель — Л.Ю.Чернецова;

2 место – Д.С.Бикусова и Е.А.Цаплина (группа БК-39, специальность «Коммерция»), преподаватель — Т.В.Жаркова;

3 место – Н.Р. Птицын, А.В.Трухина (группа БК- 38, специальность «Банковское дело»), преподаватель Е.В.Нечкина.

Особым мнением экспертов в категории «Профессионализм» отмечены Я.В. Дергунова и А.Б. Тюлегенова (группа БК–35, специальность «Дизайн»), преподаватель А.И. Евдокимова.

«От всей души поздравляю победителей Чемпионата — говорит директор ИРБиС СГТУ имени Гагарина Ю.А. Варвара ДАНЬШИНА — Желаю вам профессиональных успехов, ярких открытий и новых побед. Пусть ваша преданность своему делу, талант и мастерство помогут в достижении профессиональных целей, развитии и росте.

Всем участникам я желаю постоянного развития, совершенствования своих навыков и достижения поставленных целей! Получайте удовольствие и радость от своей профессии и тогда вам покорятся любые вершины!

Я благодарю всех, кто принял участие в организации I открытого отборочного чемпионата «СГТУ имени Гагарина Ю.А.» по стандартам Ворлдскиллс. Благодаря вам участникам и гостям было комфортно и интересно в Институте Развития Бизнеса и Стратегий СГТУ имени Гагарина Ю.А.»