Домой » Новости » Блоги компаний » ИРБиС » Студенты Социально-экономического университета посетили лекцию Ефима Каца в ИРБиС СГТУ

Процесс обучения в Институте Развития Бизнеса и Стратегий СГТУ имени Гагарина Ю.А. базируется не только на теоретической базе, но и на практических знаниях тех, кто обладает весомым опытом работы в бизнес-среде. Представители бизнес-сообщества, друзья и партнеры ИРБиС, часто находят время для общения со студентами.

img_2370_601x401

21 сентября в ИРБиС лекцию «Предпринимателем? Быть!» провел основатель и генеральный директор мебельной фабрики «Мария» Ефим КАЦ. Лекция прошла в формате вопрос-ответ. Тема лекции и спикер заинтересовали не только студентов ИРБиС СГТУ, но и обучающихся Социально-экономического института РЭУ имени Г.В.Плеханова.

img_2455_601x401

Ефим Ильич рассказал о том, как родилась мебельная фабрика «Мария», о политике работы с персоналом, рекламе и производстве. На вопрос студентов о том, кто же конкуренты компании, Ефим Ильич ответил: «Вообще самые крупные конкуренты – это мы сами: наш настрой, наши недостатки, ошибки. На конкурентов, конечно, надо смотреть, но, с другой стороны, что это дает? Зависть, ненависть…? Но это не усиливает и не улучшает, не дает ничего, кроме эмоций».

unnamed

Одного из студентов заинтересовал вопрос о том, требует ли профессия Ефима Каца знания иностранных языков, на что  Ефим Ильич ответил: «Конечно! Учите! Учите английский, учите как только можете, всеми силами! Наверное, это самый ценный совет, который я дам сегодня».

img_2463_601x401

Директор ИРБиС СГТУ имени Гагарина Ю.А. Варвара ДАНЬШИНА отметила: «Для студентов общение с успешными предпринимателями – крайне ценный опыт и я всегда рада, когда представители бизнес-сообщества находят время и возможности для встречи с обучающимися. Особенно здорово, когда студенты могут сами задавать вопросы и узнавать то, что их на самом деле интересует. Сегодня ребятам выпал уникальный шанс пообщаться с генеральным директором одного из крупнейших и успешных предприятий Саратовской области. Спасибо Ефиму Ильичу  за живое, открытое общение. Уверена, результатом встречи стало вдохновение студентов и к предпринимательству, и к изучению английского языка!»

img_2460_601x401