Домой » Новости » Блоги компаний » ИРБиС » ИРБиС СГТУ провел «День профессий» для школьников

ИРБиС СГТУ провел «День профессий» для школьников

Выбор профессии — ответственное и важное решение в жизни каждого человека, особенно, для обучающихся средних общеобразовательных заведений, ведь так хочется сразу выбрать любимую профессию, которая будет близка и интересна.

С тем, чтобы помочь обучающимся с этим выбором Институт Развития Бизнеса и Стратегий СГТУ имени Гагарина Ю.А. совместно с Саратовским городским центром занятости населения (ГКУ СО «СЦЗ г. Саратова») организовал и провел «День профессий».

В мероприятии приняли участие обучающиеся девятых классов школ № 48, 57, 61, 64, 75, 76, 86, 94, 102. Ребята прошли тестирование на профпригодность, посетили насыщенные и интересные мастер-классы по разным профессиональным направлениям, а также узнали о тех специальностях, которым они могут обучиться в Бизнес-Колледже ИРБиС.

Директор ИРБиС СГТУ имени Гагарина Ю.А. Варвара Даньшина отметила: «Мы всегда рады приветствовать в стенах ИРБиС обучающихся средних общеобразовательных учреждений. Для нас важно помочь ребятам уже на этапе обучения в школе найти профессиональные ориентиры, поэтому в ИРБиС мы часто организуем и проводим лекции, мастер-классы, тестирования, которые этому способствуют. В результате мы часто слышим от ребят и их родителей о том, что посещение того или иного мероприятия повлияло на дальнейший выбор направления обучения или определило хобби».