Домой » Новости » Блоги компаний » ИРБиС » В ИРБиСе прошли мастер классы от Николая Скворцова и Евгения Карякина

В ИРБиСе прошли мастер классы от Николая Скворцова и Евгения Карякина

14 декабря в Школе Бизнеса Института Развития Бизнеса и Стратегий СГТУ имени Гагарина Ю.А. для магистрантов и тех, кто только планирует начать обучение в Магистратуре МВА Школы Бизнеса в 2018 году состоялись сразу два мастер-класса, которые провели высококвалифицированные профессионалы, специалисты-практики, обладающие большим опытом ведения бизнеса и работы с бизнес-структурами.

Перед магистрантами выступили директор Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ», член Общественной палаты Саратовской области Николай Скворцов и директор по стратегическом развитию ГК «Газовик» Евгений Карякин.

Мастер-класс Николая Александровича был посвящен юридическому сопровождению бизнеса. Николай СКВОРЦОВ рассказал о правилах оформления договоров, значимости копий документов, процедурах банкротства и списания долгов, юридических нюансах управления бизнесом, правилах оформления доверенности, особенностях ответственности за налоговую и бухгалтерскую отчетность, уголовную ответственность бизнеса. Николай Скворцов отметил: «бизнес — высоко рисковый вид деятельности, чтобы его вести нужно быть смелым, уметь анализировать свои шаги и иметь план действий на случай той или иной ситуации». В общении со слушателями Николай Александрович опирался на собственную юридическую практику, приводил реальные примеры.

Евгений Карякин выступил с мастер-классом «Основные аспекты процесса трансформации бренда. На примере компании «Газовик». Евгений Александрович рассказал об истории компании «Газовик» и развитии бренда, отметил, на какие аспекты опиралась команда при трансформации бренда, какие достоинства и недостатки фирменного образа компании были на том или ином этапе.

Слушатели активно участвовали в мастер-классах: задавали вопросы, высказывали свои мнения, комментарии.

Директор ИРБиС СГТУ Варвара Дагтшина отметила: «Я благодарю Николая Скворцова и Евгения Карякина за столь продуктивное, заинтересованное общение с магистрантами. Многие из них только планирует начать собственный бизнес, а кто-то уже развивает его, поэтому для слушателей было особенно важно получить такие ценные знания, которые опираются на личный опыт и связаны с наиболее актуальными вопросами».