Домой » Новости » Блоги компаний » ИРБиС » Представители ИРБиС приняли участие в Саратовском экономическом форуме

Представители ИРБиС приняли участие в Саратовском экономическом форуме

В период с 5 по 6 марта 2018 года состоялся первый Саратовский экономический форум «Движение только вперед!» В форуме приняли участие более 800 представителей органов власти и бизнеса из разных регионов России, присутствовали и зарубежные партнеры.

Участники обсудили самые актуальные вопросы, связанные с поисками рынка сбыта, реализацией совместных инвестиционных проектов, инструментами развития экономики моногородов, цифровой экономикой, социальным предпринимательством, перспективами расширения экспорта и развитием туризма.

В форуме приняли участие представители Института Развития Бизнеса и Стратегий СГТУ имени Гагарина Ю.А.Директор ИРБиС СГТУ Варвара ДАНЬШИНА выступила с докладом «Наставничество как инструмент развития социального предпринимательства» на площадке форума «Социальное предпринимательство». Варвара Владимировна рассказала участникам о реализации программы наставничества на базе Магистратуры МВА Школы Бизнеса ИРБиС, ее результатах, итогах и перспективах.

Программа была направлена на поддержку и развитие молодежного предпринимательства. В рамках проекта наставниками магистрантов выступили заместитель генерального директора ООО «Мебельная фабрика Мария» Григорий ГЕЙФМАН, директор ЭПО «Сигнал» Александр НИКОНОВ и первый губернатор Саратовской области, президент СГТУ имени Гагарина Ю.А. Дмитрий АЯЦКОВ. Они консультировали участников программы по вопросам развития бизнес-проектов, делились навыками и опытом ведения бизнеса, стратегического планирования.

Варвара Владимировна отметила: «В ИРБиС формат наставничества был выбран в качестве альтернативного варианта классическим формам образования, поскольку для магистрантов важно овладеть такими компетенциями, как стратегическое мышление, работа в реальных рыночных условиях и условиях конкуренции,  коммуникативные навыки, лидерские качества, а это возможно именно с помощью наставничества. Программа продемонстрировала качественные, высокие результаты: на Инвестиционной сессии, когда были подведены итоги, мы увидели качественные проработанные проекты, но важно и другое — участники стали чувствовать себя гораздо уверенней, продемонстрировали понимание особенностей и тонкостей организации и ведения бизнеса, многие выразили желание продолжить работу над своими проектами и реализовать их в полноценный, действующий бизнес. В дальнейшем, конечно, мы продолжим практику наставничества, для этого у нас есть все необходимые ресурсы».

Всех, кому важно получить навыки и компетенции от лучших профессионалов-практиков, кому важно качественное, эффективное магистерское образование, приглашаем пройти обучение в Магистратуре МВА Школы Бизнеса ИРБиС. Здесь Вас ожидают квалифицированные преподаватели, комфортные условия обучения, самые актуальные и интересные программы. Подробности узнавайте по телефону (8452) 393-633 или по адресу г.Саратов, ул.М.Горького,9.