Рубрики

Домой » Новости » Блоги компаний » ИРБиС » ИРБиС принимает участие в продвижении проекта “Межвузовский сетевой акселератор стартапов»

ИРБиС принимает участие в продвижении проекта “Межвузовский сетевой акселератор стартапов»

Известно, что работать над глобальными задачами и проектами эффективней сообща. Это важно и когда речь идет о разработке технологических инновационных проектов, стартап-проектов.

С этой целью при подготовке  управленческих команд опорных вузов в «Школе ректоров» СКОЛКОВО в 2017 г родился проект «Межвузовский сетевой акселератор стартапов». Институт Развития Бизнеса и Стратегий, являясь подразделением СГТУ имени Гагарина Ю.А. — опорного вуза региона, принимает активное участие в продвижении проекта.

«Межвузовский сетевой акселератор стартапов» направлен на кооперацию опорных университетов для реализации комплексных проектов и решения задач, связанных с  развитием, становлением стартапов и проектов, связанных с технологическими инновациями.

Сегодня к  Межвузовскому сетевому акселератору стартапов присоединились 10 опорных вузов со всей страны, еще 5 университетов сегодня планируют войти в число участников проекта.

От вузов-участников  приходят позитивные отзывы о проекте. В частности, ректором Мурманского арктического государственного университета  в адрес директора Института Развития Бизнеса и Стратегий СГТУ Варвары ДАНЬШИНОЙ и директора Института электронной техники и машиностроения СГТУ Марины БРОВКОВОЙ направлено письмо со словами благодарности за «активную работу по выстраиванию взаимодействия региональных опорных вузов по направлению формирования бизнес-команд, созданию малых инновационных предприятий и реализации проекта «Межвузовский акселератор стартапов».

«Оценка значимости реализации проекта по созданию сетевого акселератора партнерами чрезвычайна важна. — отмечает Варвара Владимировна. — Это стимулирует к еще более активной работе над проектом, разработке новых актуальных и эффективных программ, а также мотивирует другие опорные вузы объединяться. Конечно, хотелось бы, чтобы круг участников Межвузовского сетевого акселератора стартапов расширялся. Чем больше участников — тем больше возможностей для маневров, направленных на развитие инноваций и предпринимательства в регионах, тем больше площадок для сотрудничества в научной, информационной сферах».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: