Домой » Новости » Блоги компаний » ИРБиС » В ИРБиСе прошла инвестиционная сессия проекта опорного вуза «Региональный бизнес-акселератор»

22 декабря в Институте Развития Бизнеса и Стратегий СГТУ имени Гагарина Ю.А. на Инвестиционной сессии встретились квалифицированные эксперты, бизнес-тренеры, представители бизнес-сообщества, чтобы рассмотреть стартап-проекты начинающих бизнесменов, дать им свои советы, высказать пожелания, оказать помощь и поддержку.

Инвесторами выступили наставники проекта Григорий ГЕЙФМАН и Александр НИКОНОВ, а также Дмитрий ШМИНКЕ, Вадим АНДРЕЕВ, Рифат КУДАШЕВ.

Эксперты Инвестиционной сессии: Елена ПАВЛОВА-РУСИНОВА, Дмитрий ЛУГОВОЙ, Геннадий САЛИМГЕРЕЕВ, Ирина БАШКИРОВА, Ольга ЧЕРНИКОВА, Кирилл МОРОЗОВ.

Представить свои стартап-проекты могли все желающие. Мероприятие состоялось в рамках стратегического проекта опорного вуза «Региональный бизнес-акселератор».

На Инвестиционной сессии в ИРБиС было представлено  12  стартап-проектов, в том числе проекты  магистрантов I курса Магистратуры МВА Школы Бизнеса ИРБиС, которые они разработали в рамках «Авторитетной программы»  при поддержке заместителя генерального директора ООО «Мебельная фабрика Мария» Григория ГЕЙФМАНА,  директора предприятия ЭПО «Сигнал» Александра НИКОНОВА, а также первого губернатора Саратовской области, президента СГТУ имени Гагарина Ю.А. Дмитрия Аяцкова.

Вниманию экспертов и инвесторов были представлены проекты, связанные с производством эко-шуб, одежды, выпечки, продажи дизайнерских, бухгалтерских, кадровых услуг, ряд инновационных технологических проектов, разработанных в Институте электронной техники и машиностроения СГТУ и направленных на совершенствование существующих технологий (технологии гашения электрической дуги,  технологии восстановления опорно-двигательной функции парализованных частей тела, технологии производства подшипников). Каждый проект обладал своими уникальными особенностями и конкурентными преимуществами. Команды представили результаты исследования рынка, отразили подробную информацию о доходах и расходах проекта, необходимом стартовом капитале.

Эксперты и инвесторы обращали внимание на все нюансы проектов: от взаимоотношений в команде до недостатков бизнес-плана, высказывали свое искреннее мнение. В результате участники получили независимую, компетентную оценку, что поможет им совершенствовать свои проекты и избежать многих ошибок, которые допускают стартап-команды.

«В России многие стартап-проекты или вовсе  не запускаются, или терпят крах в первые 2-3 года. Об этом свидетельствует официальная статистика. Между тем, сегодня бизнес, особенно, инновационный — важная составляющая конкурентоспособности экономики региона, страны в целом. — говорит директор ИРБиС СГТУ Варвара ДАНЬШИНА — Поэтому одна из целей опорного вуза — поддержка молодежного предпринимательства. Инвестиционная сессия — наиболее эффективный инструмент для стимулирования к ведению предпринимательской деятельности, поскольку это целый комплекс возможностей для стартап-команды: возможность посмотреть на себя со стороны, возможность выработать навыки презентации, возможность получить советы от компетентных лиц, возможность получить поддержку и финансирование. Сегодня важно пробудить интерес к таким мероприятиям со стороны и стартап-команд, и инвесторов, и экспертов».