Домой » Новости » Блоги компаний » ИРБиС » Работа экспертов Сервиса для субъектов предпринимательства и физических лиц отмечена ректором СГТУ имени Гагарина Ю.А.

В рамках стратегического проекта «Региональный бизнес-акселератор» программы развития СГТУ имени Гагарина Ю.А. в качестве опорного университета Саратовской области с сентября 2017 по март 2018 в Институте Развития Бизнеса и Стратегий СГТУ имени Гагарина Ю.А. функционировал акселерационный сервис для субъектов предпринимательства и физических лиц.

Его работа была направлена на повышение финансовой и предпринимательской грамотности населения. Сервис позволил каждому жителю региона задавать экспертам любые вопросы, связанные с взаимодействием с налоговыми органами, управлением финансами и инвестированием, цифровой экономикой.

Экспертом сервиса «Управление личными финансами и инвестирование» выступила доктор экономических наук, профессор Татьяна Николаевна ОДИНЦОВА. За время работы Сервиса было обработано 126 запросов. В качестве эксперта сервиса «Взаимодействие с налоговыми органами»выступил Михаил Викторович БОЧКАРЕВ. В рамках его работы было обработано 90 запросов. За работу Сервиса «Цифровая экономика каждый день» был ответственным  кандидатом экономических наук, доцент кафедры «Экономика труда и производственных комплексов», директор ООО «Текстиль-мастер»  Сергей Алексеевич МОРОЗОВ. Его Сервис помог найти ответы на 157 запросов жителей города.

Профессиональная и ответственная работа участников работы Сервиса была отмечена благодарственным письмом от имени ректора Саратовского государственного технического университета СГТУ имени Гагарина Ю.А.

Слова благодарности выразила директор ИРБиС СГТУ имени Гагарина Ю.А. Варвара ДАНЬШИНА: «Я признательна экспертам акселерационного сервиса и всем, кто принимал участие в его работе, за столь компетентный, заинтересованный подход к этому проекту. Сегодня, когда предпринимательство выступает одной из опор развития экономики страны, особенно важно предоставить предпринимателям, всем, кто хочет, планирует ими стать доступную, квалифицированную консалтинговую поддержку. За время работы акселерационный сервис показал свою востребованность и важность, поэтому  сегодня он продолжен, но уже в новом формате — в формате «Наставник ON-LINE»».

«Наставник ON-LINE» — это консалтинговый акселерационный сервис для населения. Несколько раз в месяц в ИРБиС СГТУ для он-лайн общения с населением на форуме сайта приглашаются гости, практикующие профессионалы с большим опытом работы — известные представители бизнес-сообщества, юристы, экономисты, сотрудники налоговых служб и многие другие. Таким образом, каждый получает возможность общения с наставником: ценного общения, которое крайне сложно получить в другое время.

На вопросы саратовцев в проекте уже ответил известный саратовский предприниматель, заместитель генерального директора ООО «Мебельная фабрика Мария» Григорий ГЕЙФМАН.

12 апреля наставником проекта выступит саратовский предприниматель, владелец сети кондитерских «Яблонька»  Дмитрий ШМИНКЕ. Все желающие могут задать вопросы наставнику по ссылке. Дмитрий Владимирович ответит на них 12 апреля с 13.30 до 14.30.