Домой » Новости » Блоги компаний » В ИРБиС СГТУ стартовала серия лекций от предпринимателей

В ИРБиС СГТУ стартовала серия лекций от предпринимателей

В Институте Развития Бизнеса и Стратегий СГТУ имени Гагарина Ю.А. стартовала серия лекций от предпринимателей в рамках  программы «Студенческое предпринимательство: от идеи до собственного бизнеса».

Программа включена в образовательный трек для студентов среднего профессионального образования и бакалавров стратегического проекта «Региональный бизнес-акселератор», цель которого — развитие и поддержка предпринимательства в рамках реализации программы СГТУ имени Гагарина Ю.А. в статусе опорного вуза.

Серию лекций для студентов 14 сентября открыл директор Центра поддержки экспорта Саратовской области, исполнительный директор группы компаний  «Трайтек» Анатолий Мамедов. Они провел с ребятами беседу, посвященную такому важному и актуальному для будущих предпринимателей вопросу, как психология предпринимательства.

Анатолий Юрьевич, опираясь на собственный внушительный опыт работы и общения с предпринимателями, рассказал студентам ИРБиС о психологических характеристиках предпринимателей и клиентов, обсудил мотивы и цели их действий. Анатолий отметил, что «бизнес-это увеличение социального блага, то есть в глобальном смысле человек платит не за товар или услугу, а за то, чего ему не хватает, за то, что делает его довольным и счастливым». В качестве основных черт предпринимателя Анатолий отметил нацеленность на результат, гибкость мышления, обучаемость и  стремление к развитию, стратегическое мышление, лидерство и умение делегировать обязанности.

В беседе ребята поделились с Анатолием собственными идеями бизнеса и попытками их реализации. Гость поддержал студентов и посоветовал им «пробовать, пока нечего терять, пока не связаны семьей и другими сферами вашей ответственности».

Директор ИРБиС СГТУ имени Гагарина Ю.А. Варвара Даньшина поблагодарила Анатолия Юрьевича за искреннюю, открытую беседу со студентами и пожелала ребятам обдумать все услышанное на лекции, сделать для себя выводы и обязательно помнить, учитывать полученные советы в процессе саморазвития, самореализации.