Домой » Новости » Блоги компаний » В ИРБиС СГТУ представили акселерационные сервисы для субъектов предпринимательства

Предприниматели, особенно те, кто только начинают собственное дело часто сталкиваются с рядом трудностей: взаимодействие с органами власти, налоговой, ведение бухгалтерии и финансовый учет.

В таких ситуациях многим, как правило, приходится прибегать к дорогостоящей помощи специалистов. Сегодня Институт Развития Бизнеса и Стратегий СГТУ имени Гагарина Ю.А. предоставляют возможность получить необходимую консультацию специалистов.

26 сентября в ИРБиС СГТУ имени Гагарина Ю.А. состоялась презентация акселерационных сервисов для субъектов предпринимательства и населения, работа которых направлена на повышение финансовой и предпринимательской грамотности населения. На мероприятии присутствовала министр экономического развития Саратовской области Юлия Александровна ШВАКОВА. Она отметила: «Презентуемый сервис является понятной и современной формой получения интересующей информации, ориентированной, в первую очередь, на молодежь. Такие информационные сервисы способствуют развитию предпринимательства, предлагают конкретные знания и инструменты для создания, развития или масштабирования бизнеса. Начинающие и молодые бизнесмены остро нуждаются в консультационной помощи именно на старте проекта».

В рамках мероприятия каждый эксперт представил свой сервис. С сервисом «Управление личными финансами и инвестирование» гостей мероприятия познакомила эксперт сервиса доктор экономических наук, профессор Татьяна Николаевна ОДИНЦОВА. Сервис призван помочь гражданам вести учёт своих доходов и расходов, строить личный (семейный) бюджет, осуществлять финансовое планирование на  разных этапах жизненного цикла, выбрать инструменты управления доходами и наиболее эффективного инвестирования и многое другое.

Сервис «Взаимодействие с налоговыми органами» представил кандидат юридических наук, доцент кафедры «Экономика труда и производственных комплексов» Михаил Викторович БОЧКАРЕВ. Работа сервиса направлена на решение вопросов, связанных с эффективным взаимодействием с налоговыми органами, оплатой налогов и ответственностью в случае отсутствия такой оплаты, работой в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».

Об особенностях работы сервиса «Цифровая экономика каждый день» на мероприятии рассказал его эксперт, кандидат экономических наук, доцент кафедры «Экономика труда и производственных комплексов», директор ООО «Текстиль-мастер»  Сергей Алексеевич Морозов, к которому можно обратиться в случае, когда необходима консультация по пользованию информационными компьютерными технологиями при получении государственных услуг, социальной поддержки и прочим услугам, предоставляемым с использованием цифровых технологий при взаимоотношении с государственными службами и структурами.

Сервис «Государственный закупки» представила экономист, магистр права, специалист по управлению государственными и муниципальными заказами, CEO консалтинговой компании «МакФин Бизнес-аналитика», директор НИИ стандартизации и инновационных технологий Анастасия Владимировна МОСКАЛЕВА. Сервис «Государственные закупки» предназначен для компаний и предпринимателей, которые заинтересованы в выходе на рынок государственных и муниципальных закупок для стабильного расширения своих продаж, но не знают, как это сделать или сталкиваются с определенными проблемами.

Узнать подробнее о каждом сервисе, найти ответы на наиболее популярные вопросы, задать вопросы экспертам и получить ответ Вы можете здесь.

Кроме того, в рамках мероприятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с министерством экономического развития Саратовской области. Соглашение определяет порядок совместной деятельности при реализации стратегического проекта «Региональный бизнес-акселератор» и направлено на «формирование эффективного механизма взаимосвязи профессионального образования и рынка труда, модернизации и адаптации к потребностям региона образовательной деятельности в области предпринимательства, создания условий для профессионального, карьерного роста и творческой самореализации населения Саратовской области».

Директор ИРБиС СГТУ имени Гагарина Ю.А. Варвара ДАНЬШИНА отметила: «проект «Региональный бизнес-акселератор» — очень насыщенный и содержательный, а его реализация необходима и важна для региона, поскольку одна из основ эффективной экономики сегодня – это успешный бизнес разного уровня. В процессе осуществления проекта «Региональный бизнес-акселератор» нам важна всесторонняя поддержка: и студентов, и преподавателей, и представителей бизнес-сообщества, и органов государственной власти. Мы благодарны каждому, кто вносит свой вклад в реализацию тех или иных образовательных треков. Уверена, что результаты проекта нас искренне порадуют!»

В завершение встречи эксперты сервисов и гости Института  посетили Музей саратовской гармоники, где для них была организована экскурсия.