Домой » Новости » Блоги компаний » В ИРБиС СГТУ имени Гагарина Ю.А. прошел «День профессий»

В ИРБиС СГТУ имени Гагарина Ю.А. прошел «День профессий»

edu-irbisВыбор профессии – одно из самых сложных и ответственных решений в жизни человека. Для того чтобы сделать его правильно, необходимо владеть информацией о различных специальностях и знать текущую ситуацию на рынке трудоустройства.

Именно для того, чтобы будущие абитуриенты могли подготовлено сделать свой выбор, ИРБиС СГТУ имени Гагарина Ю.А. совместно с Комитетом по образованию администрации муниципального образования «Город Саратов» и ГКУ СО «Центр занятости населения города Саратова» организовал «День профессий». В мероприятии приняли участие около 300 учащихся, которых познакомили с особенностями и тонкостями разных профессий, востребованными на данный момент.

Выпускников 9-х классов познакомили с работой Бизнес-колледжа, в котором представлены специальности «Экономика и бухгалтерский учет», «Банковское дело», «Коммерция», «Туризм», «Реклама», «Дизайн», «Документационное обеспечение», а также «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».

В рамках «Дня профессий» состоялись мастер-классы с работодателями и  партнерами ИРБиС СГТУ имени Гагарина Ю.А.: директором ООО «Анхел Трейдинг» О.В. Демчуком, директором туристической фирмы  ООО «Чудеса света» К.А. Агаповой. Участники «Дня профессий» воспользовались уникальной возможностью пообщаться с успешными представителями бизнес-среды и задать интересующие вопросы. Увлекательные мастер-классы провели и преподаватели Бизнес-колледжа, они поделились ценными педагогическими советами и рекомендациями.

Все участники «Дня профессий» прошли профориентационное тестирование, по результатам которого получили индивидуальные консультации.

«Институт Развития Бизнеса и Стратегий СГТУ имени Гагарина Ю.А. регулярно проводит мероприятия такого рода с целью формирования готовности к осознанному выбору будущей профессии в соответствии с интересами и возможностями абитуриентов», — прокомментировала руководитель Бизнес-Колледжа Вероника Якушева.

По мнению директора ИРБиС СГТУ имени Гагарина Ю.А. Варвары Даньшиной «День профессий» создан специально для того, чтобы абитуриенты г.Саратова и области могли правильно сделать свой выбор, заранее ознакомившись с разными специальностями, многие из которых представлены в ИРБиС СГТУ имени Гагарина Ю.А., это касается и экономических, и творческих направлений подготовки.