Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Блоги компаний » Татфондбанк выделил 1 млн. рублей на повышение финансовой грамотности воспитанников детских домов ПФО

Татфондбанк выделил 1 млн. рублей на повышение финансовой грамотности воспитанников детских домов ПФО

tatfondbank-12 декабря заместитель председателя правления ПАО «Татфондбанк» Рамиль Насыров наградит финалистов Окружного конкурса детских социальных проектов и инициатив «ДоброВолга». Конкурс организован Благотворительным фондом «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» совместно с ПАО «Татфондбанк» под эгидой аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО и Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности.

«Банк и Фонд не первый год ведут совместную работу по созданию условий для социализации воспитанников детских домов. Наша задача – повысить уровень финансовой грамотности и защитить ребят от возможных ошибок в будущем, – отмечает Рамиль Насыров. – В этом году Татфондбанк выделил 1 млн рублей на финансирование лучших социальных проектов, отобранных экспертами жюри. Также ведущие специалисты провели мастер-классы для ребят по финансовой грамотности и созданию бизнес-планов».

На конкурс было заявлено 46 детских инициатив из детских домов Приволжского федерального округа. В Казань на финал приехал 21 участник из числа воспитанников детских домов Казани, Ульяновска, Сызрани, Перми, Саратова и других городов Приволжского федерального округа. В течение трех дней ребята под руководством опытных наставников составят бизнес-планы своих проектов, пройдут обучение социальному проектированию и азам финансовой грамотности и безопасности.

Детские инициативы направлены на решение образовательных, научных, спортивных, культурных и экологических задач. Лучшие из них были отобраны экспертной комиссией в составе представителей аппарата Президента РТ, ПАО «Татфондбанк», Министерства образования и науки Республики Татарстан, Министерства экономики Республики Татарстан и Общественной палаты Республики Татарстан.

«В настоящее время одним из актуальных направлений подготовки воспитанников детских домов к самостоятельной жизни является финансовое просвещение, — подчеркивает директор Благотворительного фонда «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» Альфия Валиева. — Согласно международным исследованиям финансовой грамотности, российские подростки недостаточно осознают необходимость финансового планирования, не осведомлены о механизмах кредитования, рисках при покупке товаров в интернет-магазинах. В этой связи помощь «Татфондбанка» в обучении финансовой грамотности детей-сирот является значимым вкладом в создание условий для осведомленности выпускников детских домов о финансовой безопасности. Благодаря поддержке банка у ребят появилась возможность реализовать собственные инициативы и на практике закрепить полученные знания. Надеемся, что проект «ДоброВолга» станет долгосрочным и станет некой образовательной площадкой не только для детей, но и для их педагогов».

%d0%b4%d0%b5%d1%82%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%b4%d0%be%d0%bc-%d1%84%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d1%81%d1%8b

«Татфондбанк» – универсальный банк с государственным участием, предоставляющий все виды банковских услуг частным и корпоративным клиентам. Банк основан в 1994 году и входит в число 50 крупнейших банков России по размеру активов и капитала (согласно рейтингам журналов «Профиль», «Эксперт», газеты «Коммерсантъ», портала Banki.ru). На 1 ноября 2016 года активы банка составляют 217 млрд рублей, собственный капитал – 29,4 млрд рублей. Лицензия ЦБ РФ № 3058 от 07.12.2015.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: