Домой » Новости » Блоги компаний » Стартовала «Авторитетная программа» Школы Бизнеса ИРБиС СГТУ

Стартовала «Авторитетная программа» Школы Бизнеса ИРБиС СГТУ

Началось активное обучение по «Авторитетной программе» Школы Бизнеса Института Развития Бизнеса и Стратегий СГТУ имени Гагарина Ю.А.

Магистранты работают над разработкой собственных бизнес-проектов. В этом им помогает бизнес-тренер, директор Школы предпринимательства Юрий Кунявский.

Для оценки первых результатов работы магистрантов, наставники — заместитель генерального директора ООО «Мебельная фабрика Мария» Григорий Гейфман и генеральный директор ЭПО «Сигнал» Александр Никонов встретились со студентами первого курса Магистратуры МВА Школы Бизнеса ИРБиС. Магистранты  в форме презентаций познакомили участников встречи со своими проектами. Наставники и жюри — директор ИРБиС СГТУ имени Гагарина Ю.А. Варвара Даньшина и Юрий Кунявский — оценили более 20 проектов, дали советы, высказали пожелания магистрантам.

Александр Владимирович отметил: «В целом, практически все проекты носили региональный характер, совсем не были представлены проекты для реализации в рамках страны. Хотя ряд проектов меня откровенно заинтересовали и почти в каждом есть рациональное зерно. И во всех видна энергия, энтузиазм, вера авторов в себя, а пока глаза горят — очень многое возможно.

Приятно, что есть люди, которые хотят заниматься предпринимательством. В настоящее время процент активных, инициативных людей, желающих построить свое дело, крайне невысок. Важной задачей является поддержать их предпринимательский азарт, развить и укрепить их желание заниматься бизнесом».

«Мы увидели много интересных, в целом жизнеспособных проектов — говорит директор ИРБиС СГТУ Варвара Даньшина —  однако их жизнеспособность полностью в руках авторов проектов: все зависит от их желания услышать своих наставников и жюри, и, конечно, от того, насколько им интересна та работа, которой они занимаются, насколько они нацелены на реализацию этих проектов».

В завершение мероприятия магистранты получили приветственные пакеты, содержащие литературу, которая поможет им в разработке проектов. Следующая встреча с наставниками состоится 19 октября. До этого дня магистранты продолжат работу над бизнес-проектами. Им предстоит более глубоко и детально  продумать свои бизнес-идеи, учитывая советы и пожелания, которые они получили во время встречи.