Домой » Новости » Блоги компаний » 2ГИС » 2ГИС — в десятке лучших работодателей HeadHunter

2ГИС — в десятке лучших работодателей HeadHunter

2ГИС — городской информационный сервис, который охватывает около 300 городов в 9 странах. В России он входит в топ-20 самых дорогих интернет-компаний по версии журнала Forbes. По итогам 2015 года 2ГИС попал в десятку лучших работодателей страны по данным рейтинга HeadHunter. Как работает офис компании в Саратове нашим читателям рассказывает заместитель директора по администрированию 2ГИС в Саратове — Екатерина Филькова.

gis9362Говорю «2ГИС», подразумеваю карту в телефоне или компьютере. А что такое 2ГИС как компания?

Сегодня 2ГИС – это более 3500 сотрудников разных направлений, от разработчиков до продаж, это особый командный дух и желание работать над продуктом, который помогает миллионам пользователей сделать жизнь проще.

Вот уже несколько лет 2ГИС входит в ТОП-10 лучших работодателей России по версии популярного портала HeadHunter. Безусловно, нам приятно такое признание. Но еще приятнее видеть реальные успехи коллег, их профессиональный рост и улыбки, когда они приходят на работу. Именно ради этого мы стараемся, чтобы офисы 2ГИС всегда были комфортными, зарплата конкурентной, а задачи сотрудников интересными. Вот что такое 2ГИС, если быть точным. («Если быть точным» – слоган рекламной кампании 2ГИС. – Прим. ред.).

Гордитесь?

Естественно, признание такого уровня дорогого стоит. Но еще больше горжусь, когда вижу, как мои коллеги утром заходят в офис с улыбками. Как растут, делают ошибки, учатся на них, в итоге вырастая в профессионалов высокого уровня. Вот это – гордо.

Что за команда работает над проектом в Саратове

Сейчас это энергичный и очень дружный коллектив из 45 человек. Как и в любом проекте 2ГИС, в Саратове у нас есть специалисты, которые создают продукт: картографы и операторы кол-центра — благодаря им жители города всегда получают актуальную информацию из сервиса.

Есть специалисты, которые занимаются продвижением бренда: организуют мероприятия, конкурсы, квесты, придумывают рекламные кампании.

Коммерческий отдел — это сотрудники, работающие с нашими клиентами и партнерами, они помогают выстроить рекламные кампании клиентов на наших площадках.

Все ли сотрудники «2ГИС» пользуются 2ГИС?

Конечно! Каждый из нас — это уверенный пользователь и эксперт по 2ГИС. У нас не возникает вопроса, где найти нужный товар или услугу, уточнить телефон организации, посмотреть время работы, найти нужный маршрут транспорта – это всегда 2ГИС.

Чем 2ГИС отличается от других работодателей, какие у вас особенности?

Одной из таких особенностей  мы считаем принцип непрерывного совершенствования. Вот представьте, наши продукты обновляются постоянно, каждый месяц, а онлайн-версия так вообще каждый день. И из нового там не только информация: улучшается все, вплоть до скорости отклика. Человек, работающий в 2ГИС, просто не может стоять на одном месте. Такой темп развития компании можно набрать только, если люди так же работают над собой и повышают свой профессионализм.

2gis-5-1

А вы сами как-то способствуете развитию сотрудников?

Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы квалификация наших специалистов постоянно росла. В 2ГИС работают системы обучения, как для «новичков», так и для уже состоявшихся сотрудников. Например, у нас есть специальные программы для адаптации стажеров любых должностей, они помогают максимально быстро вникнуть в суть работы и подружиться с коллективом. Для тех, кто давно с нами, мы составляем индивидуальный план обучения, с помощью которого они понимают, какие еще знания, умения и навыки необходимы для дальнейшего роста в компании.

Получается, что практически любой кандидат, придя к вам, в короткие сроки может стать высококвалифицированным специалистом?

Профессионализм «нарастает» с опытом — это труд, к тому же, безусловно, у человека должно быть желание развиваться в выбранной им сфере, изначальная склонность к тем или иным задачам.

Но такая система обучения, конечно, помогает быстрей понимать суть работы, процессов и технологий, быстрей достигать тех результатов, которые необходимы компании и самому специалисту.

А если «не хочу учиться, а хочу управлять» – реально ли стать руководителем в 2ГИС, начав с низов?

Когда в компании появляется вакансия, мы в первую очередь предоставляем возможность нашим внутренним кандидатам. Если вакансию невозможно закрыть внутренним ресурсом, мы обращаемся на внешний рынок.

Вот вам живой пример: на данный момент, все руководители подразделений в Саратове — это сотрудники, которые когда-то пришли в 2ГИС на позиции рядовых специалистов.

А почему вы выбрали стратегию выращивать своих, а не брать готовых менеджеров?

Потому что люди в 2ГИС разделяют общие ценности и говорят на одном языке, у них похожий опыт работы. Руководитель, выросший изнутри, обычно лучше понимает своих коллег и вызывает у них больше доверия.

Кроме того, мы — большая компания, и у сотрудника есть возможность реализовать свой управленческий потенциал не только в родном городе, но и в других городах 2ГИС, если там открываются интересные для него вакансии.

Какой он – ваш идеальный кандидат?

Принципы человека должны совпадать с принципами компании. Один из ключевых принципов – это готовность выстраивать честные, открытые отношения: с коллегами, с руководителем, с пользователями. Открытые отношения, открытое мышление, даже спейс у нас опен. (openspace – англ. «открытое пространство» – форма устройства офисного помещения. – Прим. ред.). В таких условиях все сотрудники, от руководителей до менеджеров, работают рядом, более доступны для решения любых вопросов и действительно ощущается командный дух. Например, в таком пространстве можно в любой момент устроить импровизированный мозговой штурм, подключить коллег к работе над задачей.

Екатерина, за что лично вы цените работу в 2ГИС?

Работать у нас действительно интересно. Реклама/Маркетинг/IT– это одни из самых динамично развивающихся сфер. Это всегда немного вызов самому себе. Нам доверяют миллионы пользователей, мы обещаем им самый полный справочник и самую точную карту — это большая ответственность. Качество данных — наше главное преимущество на рынке. И вот это всё действительно диктует нам и стандарты, и высокий темп работы.

При этом в любой момент, решая любую задачу, ты чувствуешь, что работаешь с командой, есть ощущение плеча и поддержки от каждого члена коллектива. И вы все вместе делаете действительно нужное и единое дело.

Пожалуй, с рабочей частью мы разобрались. Как коллектив 2ГИС отдыхает?

Коллектив у нас очень энергичный, увлекающийся и разносторонний, поэтому и корпоративы такие же активные. Наш любимый формат –  это мероприятия на свежем воздухе, но каждый раз это что-то новое.

Ежегодно Компания организует совместный выезд сотрудников на природу, совмещая его с интересным развлечением (например, пейнтболом), с целью не только отдохнуть в кругу коллег, но и проникнуться корпоративным духом, зарядиться позитивными эмоциями.

Также мы активно принимаем участие в спортивных состязаниях, регулярно играем в футбол.

Возможно ли сейчас попасть в 2ГИС-Саратов

Узнать об актуальных вакансиях в нашей компании всегда можно на job.2gis.ru и специализированных сайтах поиска работы. Если вы увидели привлекательную для вас вакансию в 2ГИС, достаточно просто выслать нам резюме или позвонить.

Команда 2ГИС всегда рада новым интересным людям и настоящим профессионалам!