Архивы

Рубрики

Домой » Общение » Цитаты » Зинаида Самсонова: «Мы загубили систему качественного образования»

Зинаида Самсонова: «Мы загубили систему качественного образования»

Опрос ВЦИОМ показал, что 74% россиян 18-24 летнего возраста считают образование необязательным для получения высокооплачиваемой работы. Комментирует Зинаида Самсонова, депутат саратовской облдумы, лидер реготделения «Справедливой России».

— Получать или нет образование, – это решение каждого человека. Но лично для меня статистика ужасающая, не хочется верить, что наша молодежь действительно так считает. Как бизнесмен, я часто сталкиваюсь с предложениями от компаний, в которых работают молодые люди. И могу сделать однозначный вывод, что квалификация работников организаций, у которых нет профильного образования по сфере их деятельности, значительно ниже, чем у тех, которые являются дипломированными специалистами. Качество выполнения работы от этого всегда страдает.

Но есть и другая сторона медали, это качество современного образования. В средне-специальных учебных учреждениях студенты учатся четыре года, однако многие выпускники в итоге выходят на рынок труда вообще без знаний своей профессии. Я об этом уже неоднократно говорила: на государственном уровне необходима идеология труда, в основе которой должно быть качественное выполнение любой работы.

Давно пора задуматься о повышении качества образования на всех уровнях. Потому что мы загубили систему, которая отличалась от всего мира именно качественным образованием. Неужели власть не понимает, что если 74% молодых людей считает, что ей не нужно профессиональное образование, то очень скоро страна вообще рискует остаться без специалистов? Или это кому-то выгодно и такая ситуация создается намеренно? В таком случае, это просто преступление против будущего нашей страны.

Источник: Репортер64

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: