Архивы

Рубрики

Домой » Общение » Цитаты » Вячеслав Володин об убыли населения Саратова: «Зарплата низкая, хамства много, комфорта мало»

Вячеслав Володин об убыли населения Саратова: «Зарплата низкая, хамства много, комфорта мало»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал работать над улучшением условий жизни регионе, а не пытаться оправдаться из-за лидерства региона по абсолютной убыли населения. Слова политик адресовал главе Саратовстата Вячеславу Сомову, который присутствовал среди сотен горожан на встрече с жителями Солнечного-2.

Политик призвал чиновников и депутатов вкладываться в человека. Он обратил внимание на руководителя статистического ведомства.

«Иногда он возьмет, да и задаст повестку на федеральном уровне. Мы по абсолютной убыли населения первые в России, 19 тысяч человек. Работники управления поправились, сказали, что это абсолютная цифра, а если относительная, то мы 45-е. Мы пытаемся оправдать, что у нас плохо, но это мы недорабатываем. Я здесь поддержу Валерия Васильевича, который не стал отрицать проблему», — отметил Володин.

Он отметил, что сейчас властям нужно посмотреть, как обстоят дела в 38 районах. В некоторых ситуация значительно хуже, надо обратить внимание на первичное звено здравоохранения, а также зарплаты.

«Зарплата низкая, хамства много, комфорта мало. Все это влияет (на отток населения — прим. ред.). Поэтому и уезжают», — отметил Володин и привел конкретный пример уровня зарплат в сфере сельского хозяйства. Так, в Петровском районе зарплата у аграриев в 18 тысяч рублей, а в соседней Пензенской области — 24 тысячи рублей. А зарплаты, в свою очередь, влияют на пенсии, среднюю зарплату по экономике, зарплаты врачей и учителей.

Политик также рассказал, что недавно на крупнейшем мясокомбинате «Дубки» средняя зарплата была 13 тысяч рублей, при том, что там работают три тысячи человек. «Надо отдать должное, ситуация поменялась. Сейчас уже 26 тысяч зарплата», — отметил Володин, уточнив, что с руководством пришлось разговаривать губернатору Валерию Радаеву.

«Оборот по 10 миллиардов, а налогов платят по 100 миллионов с небольшим. Совесть то есть? Можно уехать за границу. Но это иллюзия. Я многих знаю, кто уехал и приехал без копейки в кармане», — рассказал Володин. Он отметил, что некоторые уезжают и тоскуют, потому что не хватает общения. Спикер Госдумы признался, что сам не собирался уезжать из Саратова, но ему пришлось.

Источник: Версия-Саратов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: