Домой » Общение » Цитаты » Вячеслав Володин: «Не должно быть жуликов на социальных объектах»

Вячеслав Володин: «Не должно быть жуликов на социальных объектах»

Рабочую поездку по Саратову спикер Госдумы Вячеслав Володин продолжил посещением школы № 84 в Заводском районе. В ходе осмотра объекта он подверг жесткой критике главу города Михаила Исаева и чиновников облправительства за их отношение к ремонту и капремонту объектов социальной инфраструктуры.

Зданию необходим капитальный ремонт – об этом Володина ранее попросили учителя и родители учащихся. В школе учатся 1148 детей, два здания постройки 1954 и 1991 годов, соединены крытым переходом. После реконструкции школа обзаведется бассейном, а число учеников увеличится до 1300.

«Трещина от крыши до фундамента. Это значит, что здание начало разрушаться. У нас директора школ – мужественные люди, они держат это все на себе», — заявил Вячеслав Володин и потребовал обязательно сохранить бюст во дворе школы.

«У нас сумма, изначально выделяемая, недостаточна для ремонта и капремонта. Меня поверхностный подход уже начинает пугать. Мы приезжаем, нам говорят: «Дайте денег». Мы находим деньги, готовится проект, приезжаем, а тут выясняются новые проблемы. Что мы будем делать с этими трещинами? Все, что касается федерального бюджета, мы будем обсуждать в Госдуме, а что касается капремонта – это вопрос местный. Вы сами что-то можете делать?.. И так у нас по всем объектам. Как ленточки резать, вы в очередь встаете, а как работать – вы всегда где-то рядом. Средства на капремонт школы надо резервировать в областном бюджете. Я буду вас опекать, пока вы не начнете работать, а пока за вас стыдно», — возмущался Володин, обращаясь к мэру Михаилу Исаеву, зампреду правительства по соцсфере Ирине Седовой и вице-губернатору Игорю Пивоварову.

«Выход один. Надо взять все 114 школ в нашем городе, провести ревизию, составить паспорта. А дальше необходимо принять решение – какая школа требует реконструкции. И определить, что в ваших возможностях, что в возможностях региона, а что – в наших. Нам надо четко понимать до конца года – какие школы нам еще надо построить, какие отремонтировать и так далее. Нам это надо понимать до конца года. Должна быть программа, а дальше мы должны собраться и решить, что мы будем делать. Решения у вас должны быть на несколько шагов вперед. У нас проекты должны быть индивидуальные, которые должны вписываться в город. А сейчас мы берем коробку в каком-то другом регионе и ставим ее тут. Хорошо, если она вписалась, но может и не вписаться. Это все город должен делать», — отчитал Володин Исаева и призвал его следить за тем, чтобы на объекте не появлялись «жулики».

«А у нас на всех объектах жулики – расплодились, как чертополох. И их тоже надо вот так – щебенкой и асфальтом. И куда не посмотришь, каждый жулик – чей-то близкий человек. Не должно быть жуликов на социальных объектах», — уверен спикер ГД.

Кроме того, Вячеслав Володин обратился к теме расселения ветхого жилья в Саратове.

«У вас огромные проблемы по аварийным домам. Вам не три дома надо! У вас какая очередь? Семь тысяч? У вас министр должен до конца года эту проблему решить. И там будет видно, работать ему или нет», — заявил Володин зампреду правительства области Роману Бусаргину.

Источник: Взгляд-Инфо