Архивы

Рубрики

Домой » Общение » Цитаты » Вячеслав Володин: «Мы приводим детей в серость и уныние, а ведь в школах формируется их характер»

Вячеслав Володин: «Мы приводим детей в серость и уныние, а ведь в школах формируется их характер»

25 ноября спикер Государственной думы Вячеслав Володин работает в Саратовской области. В эти минуты он посещает стройплощадку в микрорайоне «Звезда», там возводится школа на 800 с лишним мест. На её строительство из федерального бюджета выделено 776 млн рублей. При школе будет свой бассейн. Занятия должны начаться в феврале.

Вячеслав Володин обратил внимание, что все новые школы имеют серый вид. «Мы приводим детей в серость и уныние, а ведь в школах формируется их характер», — заявил он.

Ему показали одну из стен, где художники рисуют консерваторию и здание СГУ. Володин их похвалил.

«Нужно использовать свой саратовский стиль при отделке зданий. Первый этаж должен отображать Саратов, второй — область, третий — Россию, четвёртый — мир, пятый — космос», — сказал спикер государственной думы.
Также Вячеслав Володин предложил найти новый подход к темпам строительства средних учебных заведений.

«Мы говорили с губернатором Валерием Радаевым, нужен новый подход. Не надо рисковать. Не нужно торопиться. Давайте строить школы не за год, а за два года. Чтобы так: в январе деньги приходят, в феврале конкурс, в марте подготовка, в апреле начало строительства. А к концу следующего года уже отделочные работы. И красить приятнее летом, и детишки осенью пойдут в классы», — предложил спикер Госдумы.

Источник: Общественное Мнение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: