Архивы

Рубрики

Домой » Общение » Цитаты » Владимир Белгородский: «Я пользуюсь интернетом, телевизор крайне редко включаю»

Владимир Белгородский: «Я пользуюсь интернетом, телевизор крайне редко включаю»

Еженедельно жители Саратовской области покупают 340 цифровых телевизоров и 1250 приставок для приема наземного цифрового телевещания, чтобы подготовиться к переходу региона на новый формат приема 20 бесплатных телеканалов. В регионе он отложен на 14 октября 2019 года. О трудностях перехода рассказал первый замминистра промышленности и энергетики области Владимир Белгородский на пресс-конференции в правительстве региона.

Белгородский подчеркнул, что изначально федеральная целевая программа перехода на цифровое вещание предусматривала строительство в регионе только 41 передающей станции. В результате работы правительства региона в программу было добавлено 7 объектов вещания, что позволило дополнительно обеспечить наземным цифровым сигналом 35 населенных пунктов.

«Дошли до медвежьих уголков», — сказал Белгородский.

Там, где наземные приемники установить невозможно, будут использованы антенны-тарелки для приема спутникового сигнала. Такая антенна обойдется в 4 раза дороже. Малоимущим гражданам будет оказана материальная помощь. За помощью обратились на данный момент 71 человек.

Владимир Белгородский рассказал, что в Саратовской области 1,5 тысячи домохозяйств не имеют доступа к телесигналу и не пытаются его получить. Владимир Семенович признался, что и сам практически перестал смотреть телевизор. Разговор о распространенности телевещания зашел после вопроса журналиста о том, сколько, по сведениям минпрома, жителей региона все еще смотрят телевизор на постоянной основе.

«Точной статистики нет, но я думаю, что это те 1,5 тысячи домохозяйств, которые и сейчас не принимают ни аналоговый, ни цифровой сигнал и не спешат приобрести антенны. Среди традиционно смотрящих телевизор в этих белых зонах есть люди, которым это не нужно», — рассказал Белгородский.

Что касается людей, которые, проживая в зоне покрытия телесигнала, не пользуются этим каналом массовой информации, представитель минпрома не смог назвать их точное число. Однако предположил, что среди молодежи таких немало.

«Я открою страшную тайну, я пользуюсь интернетом, телевизор крайне редко включаю», — признался замминистра.

Источник: Свободные Новости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: