Архивы

Рубрики

Домой » Общение » Цитаты » Станислав Денисенко: «На бизнес нужно молиться, что он еще существует и дает рабочие места»

Станислав Денисенко: «На бизнес нужно молиться, что он еще существует и дает рабочие места»

17 апреля на заседании комитета Саратовской областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению депутаты обсудили законопроект о штрафах для предпринимателей за нарушения правил благоустройства прилегающих территорий. Законопроект подразумевает штраф размере от 4 до 10 тысяч рублей для нарушителей.

Против высказались бизнес-омбудсмен Михаил Петриченко, депутат Сергей Курихин и дептутат от ЛДПР Станислав Денисенко.

«От таких законодательных инициатив давление поднялось. Мы все стоим на защите предпринимателей. То, что предлагается, обсуждать противно. На бизнес нужно молиться, что он еще существует и дает рабочие места. Разве это позиция государства — задушить остатки бизнеса?» — задал вопрос Денисенко.

«Не забывайте, на кону 700 миллионов рублей», — напомнил депутат Александр Санинский о господдержке — цене принятия закона о благоустройстве.

«Мы можем оставить предупреждение, без штрафа, и посмотреть, как закон будет работать, например, в течение года?» – предложил депутат Сергей Курихин. При этом прокурор Иван Гусев отметил, что нужно в таком случае подумать, какие меры принимать в отношении систематических нарушителей.

В итоге обсуждались два предложения: сократить штрафы вдвое или вовсе отменить штрафы и ограничиться предупреждениями. В итоге большинство участников комитета проголосовали за то, чтобы снизить объемы штрафов до сумм от 2 до 5 тысяч рублей.

Источник: Свободные Новости, Взгляд-Инфо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: