Архивы

Рубрики

Домой » Общение » Цитаты » Ольга Алимова: «В Саратовской области развитие экономики таково, что главный инвестпроект — это строительство завода смерти в Горном»

Ольга Алимова: «В Саратовской области развитие экономики таково, что главный инвестпроект — это строительство завода смерти в Горном»

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Ольга Алимова провела в саратовском обкоме КПРФ пресс-конференцию.

Сначала был краткий экскурс в итоги единого дня голосования: это и однозначный успех на выборах в Мосгордуму (13 мандатов, хотя коммунисты считают, что если бы не избирательные технологии, кандидаты от партии взяли бы 27 мест), и хорошие проценты в ряде регионов, причем в некоторых отставание от «Единой России» составляло менее 10%. А в Ахтубинском районе Астраханской области КПРФ вообще заработала 41,28%, тогда как «Единая Россия» получила 25,8%.

Еще одна важная тенденция: представители партии власти стараются дистанцироваться на выборах от «Единой России», позиционируя себя как самовыдвиженцев:

— После пенсионной реформы люди стали понимать, что такое «Единая Россия», а потому стало неприличным идти на выборы от партии жуликов и воров, партии медвежьих услуг. Но избирательная система в целом нуждается в ремонте, взять, например, электронное голосовании при котором тайна голоса не соблюдается, или все эти нелепые и циничные истории, когда губернатор идет в отставку только для того, чтобы завтра же выдвинуться на новые выборы, — констатировала Ольга Алимова.

По словам депутата, выборы в Госдуму следующего созыва практически начались:

— От власти пошли подарки народу: раньше мама в декрете с ребенком от 1,5 лет до 3 лет получала от государства 50 рублей в месяц, а теперь будет получать минималку. Или правительство вдруг вышло с инициативой , чтобы школьное питание для 1-4 классов было бесплатным. Вопрос о качестве этого питания при этом даже как-то не поднимается, – отметила Ольга Алимова.

По ее мнению, одно из упущений в работе парламента текущего созыва – это отсутствие внимания к развитию предприятий, состоянию промышленности:

— Когда фракция КПРФ поднимает этот вопрос, нас обвиняют в популизме, но когда в Саратовской области развитие экономики таково, что главный инвестпроект, как прозвучало на презентации в Совете Федерации, это строительство завода смерти в Горном, то это выглядит очень удручающе.

Однако нерадостны и экономические итоги в масштабах страны: как проинформировала Ольга Алимова, в 2018 году реальные доходы практически не выросли, хотя рост зарплаты в среднем по стране составил 8,5%. Отток капитала дошел до 63 млрд долларов, в то время как в 2017 году – 25 млрд долларов. В основной капитал госкорпораций было вложено 455 млрд рублей из бюджета, по федеральным адресным инвестиционным программам не построен 181 объект (45%), невыполнение мероприятий по госпрограммам составило 400 млрд рублей.

— По данным экономистов, на 3% самых богатых людей России приходится 89% финансовых активов страны, а на 20% самых бедных – только 6% финансовых активов, — отметила депутат.

На пресс-конференции была поднята и тема обманутых дольщиков. Ольга Алимова как член комиссии Госдумы по этому вопросу отметила:

— Я предложила, чтобы у героев-застройщиков, массово не выполнивших обязательства, посидевших в СИЗО, потом под домашним арестом, изъяли активы и на эти средства достроили дома. К тому же все эти проблемы возникли не без ведома власти, поэтому есть те, кто должен ответить за такое состояние дел. Конечно, появление фонда обманутых дольщиков и централизованное решение проблем через Дом.рф – это хорошо, но есть и бизнес, который стремится заработать на этих ситуациях, — рассказала Ольга Алимова.

Что касается перехода на эскроу-счета в долевом строительстве, то они, с одной стороны, должны пресечь появление рискованных проектов и обманутых дольщиков, а с другой – могут привести к массовому разорению небольших компаний:

— В комитете по строительству и транспорту, членом которого я являюсь, будет проанализирована ситуация. Предлагаю направлять мне вопросы с конкретными примерами, на их основе и будет приниматься решение об этой практике.

Источник: Бизнес-Вектор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: