Домой » Общение » Цитаты » Олег Костин о работе скорой помощи: «Готов принять любую критику на свой счет»

Олег Костин о работе скорой помощи: «Готов принять любую критику на свой счет»

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин записал видеообращение к жителям региона и коллегам, в котором жестко отреагировал на необоснованную критику в адрес врачей и сотрудников «скорой помощи».

«Я не позволю в адрес людей, которые ежедневно рискуют своей жизнью, своим здоровьем, никаких оскорблений. На это есть чиновники, поэтому готов принять любую критику на свой счет», — в частности, заявил он.

Министр отметил, что особенно тяжело сейчас приходится работникам скорой медицинской помощи. По его словам, они, не жалея себя, круглосуточно выезжают на вызовы, количество которых увеличилось в 5-6 раз.

«Да, сегодня мы имеем достаточное количество машин «скорой помощи», но, к сожалению, имеется дефицит сотрудников, который и создает столь напряженную ситуацию.

Уважайте труд, отнеситесь с пониманием к человеческому фактору, который, конечно, имеет место. Поверьте, они делают все возможное и невозможное для того, чтобы прибыть вовремя и оказать эту помощь.

Со всей ответственностью заявляю, что стационары работают по современным стандартам и на современном оборудовании. В учреждениях имеется достаточно лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты. И главный результат проделанной работы – число выписываемых пациентов, которое достигает 300 человек. Пациенты, которых привозили в крайне тяжелом состоянии, выписываются и уходят домой. И это заслуга врачей», — подчеркнул Олег Костин.

Источник: Взгляд-Инфо