Архивы

Рубрики

Домой » Общение » Цитаты » Людмила Бокова: «Несмотря на критику со стороны жителей, позорные рейтинги, в региональном Минстрое выводов не делают»

Людмила Бокова: «Несмотря на критику со стороны жителей, позорные рейтинги, в региональном Минстрое выводов не делают»

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев 15 мая отчитался перед депутатами областной думы за 2018 год. Руководитель области признал проблемы в ряде сфер экономической жизни региона. С его слов, в области не наблюдается «адекватного» роста зарплат, что привело к оттоку населения за пределы субъекта Федерации, есть трудности в сферах инвестиций, промышленности, строительства. 

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова прокомментировала выступление главы региона:

«Остановлюсь на важных тезисах, которые, на мой взгляд, заслуживают большего внимания.

Во-первых, прозвучали слова об усилении персональной ответственности в структуре областного правительства – по всем направлениям, связанным с реализацией национальных проектов. На этом мы с коллегами по Общероссийскому народному фронту неоднократно фокусировали как отдельные министерства, так и губернатора. Я бы поспорила с тем, что ответственность возрастает пропорционально финансовым вливаниям в регион: мое убеждение в том, что ответственность в правительстве и институтах государственной власти в целом должна быть априори.

Во-вторых, тревожит ситуация в реальном секторе экономики. Невозможно строить планы на будущее, не проанализировав причины, в связи с которыми в 2018 году закрылись или оказались на грани закрытия стержневые для области предприятия. По выступлению губернатора было видно, что он также озабочен этими вопросами, на 2019 год поставлена задача не потерять ни одной промышленной площадки и не отпугивать инвесторов.

Традиционно, проблемы ЖКХ и капитального ремонта не уходят из повестки. Несмотря на реальные предложения экспертного сообщества, критику со стороны жителей, позорные рейтинги, в региональном Минстрое выводов не делают.

Еще один момент, который я бы отметила – подвижки в вопросах предоставления жилья обманутым дольщикам. Непросто дается, но адрес за адресом, объект за объектом выводятся из списка проблемных. Формат работы, в который плотно вовлечены депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации, на мой взгляд, довольно эффективен.

И последнее. Да, работа, конечно, должна вестись не для рейтингов, а для людей, но рейтинги – это своего рода зеркало для власти, в которое можно время от времени заглядывать. Особенно должны стимулировать аутсайдерские позиции по ключевым показателям, связанным с качеством жизни людей. Вот тут как раз тема рейтингов и тема персональной ответственности должны пересекаться и воплощаться в организационные выводы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: