Домой » Общение » Цитаты » Ирина Чинаева: «Нет условий, при которых школы вернулись бы в дистанционный режим»

Ирина Чинаева: «Нет условий, при которых школы вернулись бы в дистанционный режим»

В школах Саратовской области по отдельным предметам могут ввести дистанционные уроки. Об этом заявила заместитель министра образования Ирина Чинаева 31 августа во время брифинга.

По словам чиновницы, все профильные учреждения будут работать полноценно.

«Нет условий, при которых школы вернулись бы в дистанционный режим. Весной это сделали, так как впервые столкнулись с такой ситуацией», — сказала она.

Сейчас, как заверили чиновники, разработаны все рекомендации, которые позволят организовать учебный процесс в новых условиях.

«Пока не будет роста заболеваемости среди детей, школы будут работать в очном режиме. Поэтому так важны утренние фильтры и внимание родителей. При первых симптомах необходимо оставить ребенка дома и обратиться к врачу», — резюмировала Чинаева.

Рассказали во время брифинга и о педагогах старшего возраста. Они также будут работать в школах, при этом в некоторых случаях могут организовать дистанционные уроки.

«Если педагог считает, что не готов по каким-то признакам работать в очном режиме, есть право взять больничный. Вывести всех педагогов старшего возраста на заочный режим — это будет неправильно, мы не сможем организовать полноценный образовательный процесс. Могут быть скользящие графики при необходимости, в том числе по отдельным предметам — дистанционный режим. Но рекомендации, чтобы все педагоги старшего возраста перешли на заочный режим, нет», — резюмировала Ирина Чинаева.

Источник: Регион64