Архивы

Рубрики

Домой » Общение » Цитаты » Дмитрий Медведев: «Достойная и интересная жизнь — это еще и вопрос денег»

Дмитрий Медведев: «Достойная и интересная жизнь — это еще и вопрос денег»

Дмитрий Медведев во время выступления в Госдуме с отчетом о работе правительства назвал количество бедных людей в стране. По его словам, за чертой бедности проживают 19 миллионов россиян.

 

«Это означает, что 19 миллионов человек живут так, как жить не должны. При этом бедность, конечно, она разная, ее причины у каждого свои», — отметил он.

Премьер подчеркнул, что с каждым случаем бедности надо разбираться отдельно и искать конкретные методы работы. Он добавил, что для эффективности господдержки необходимо обращать внимание не только на доходы, но и расходы бедных семей. Так как при довольно высоких доходах, не позволяющих получить социальную помощь, семья может тратить почти все средства на содержание пожилых родственников, лечение.

Медведев также затронул тему пенсий. По его словам, текущий размер выплат далек от того, чтобы обеспечить пенсионерам достойную жизнь.

«Достойная и интересная жизнь — это еще и вопрос денег», — заявил он.

Кроме того, премьер высказался о помощи многодетным семьям и пособии по уходу за детьми. Так, он попросил депутатов активнее подключиться к работе над законодательными изменениями, которые позволят выплачивать многодетным семьям 450 тысяч рублей на погашение ипотеки.

По словам премьера, правительство также готово увеличить пособие по уходу за ребенком после полутора лет с 2020 года. Он отметил, что пособие должно стать весомой добавкой в семейный бюджет.

Источник: РИА Новости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: