Архивы

Рубрики

Домой » Общение » Цитаты » Дэвид Бизли: «Мы можем столкнуться с голодом библейских масштабов в течение ближайших месяцев»

Дэвид Бизли: «Мы можем столкнуться с голодом библейских масштабов в течение ближайших месяцев»

Пандемия коронавируса COVID-19 спровоцировала «худший гуманитарный кризис со времен Второй мировой войны», сообщил исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли. По его словам, без учета последствий пандемии, 135 млн человек могут в 2020 году столкнуться с критическим уровнем голода. К ним добавится еще 130 млн человек из-за коронавируса.

«Если мы не будем готовиться и действовать сейчас, чтобы обеспечить доступ, избежать дефицита финансирования и сбоев в торговле, мы можем столкнуться с множественным голодом библейских масштабов в течение ближайших нескольких месяцев»,— сказал господин Бизли.

Страны-доноры замедляют выделение средств, необходимых для создания сети логистических центров для доставки гуманитарной помощи в наиболее пострадавшие районы мира. В ближайшее время на эти цели понадобится $350 млн, говорится в Докладе о продовольственных кризисах, представленном Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН.

Более половины (73 млн) из 135 млн человек, попавших в охват доклада, проживает в Африке; 43 млн живет на Ближнем Востоке и в Азии; 18,5 млн — жители Латинской Америки и Карибского бассейна.

Источник: Коммерсант

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: