Архивы

Рубрики

Домой » Общение » Цитаты » Александр Ермишин: «Пока мы обсуждаем красоту фонарей на проспекте Кирова, дети идут из школы с фонариками в руках»

Александр Ермишин: «Пока мы обсуждаем красоту фонарей на проспекте Кирова, дети идут из школы с фонариками в руках»

Члены Общественной палаты Саратова обратились к чиновникам городской администрации с инициативой проведения мер по обеспечению безопасности детей по дороге в учебные учреждения — школы и детские сады.

На заседании городской общественной палаты были поведены итоги рейда, организованного общественниками совместно с уполномоченным по правам ребенка Саратовской области Татьяной Загородней, а также с лидером движения «Союз отцов». Целью рейда был мониторинг путей следования саратовских учащихся в образовательные учреждения.

Общественники проверили подходы к нескольким школам Саратова: 77, 82 и Лицея №3. Член общественной палаты города Саратова, лидер партии «Яблоко» в регионе Александр Ермишин продемонстрировал присутствующим фотографии, демонстрирующие неудовлетворительные подходы к образовательным учреждениям.

Ермишин разработал открытую карту, где можно было отметить проблемные места у школьных учреждений.

«Меня эмоции захлестывают, когда мы решаем, что одни красивые фонари нужно заменить на другие красивые фонари, и обсуждаем цвет плитки, в то время как дети ходят в школу со светом фонариков своих мобильных телефонов. Там реально открытые люки, они могут поломать себе ноги», — отметил Александр Ермишин.

Он предложил разработать муниципальную целевую программу «Дорога в школу», а деньги можно снять с благоустройства общественных территорий. Другие общественники с ним согласились и выразили намерение выйти с ним на слушания по бюджету.

Общественница Алла Фетисова отметила: «Проблема — в одном. У нас нет системы. Администрация отдельно, управляющие компании отдельно, общественные организации отдельно. У нас каждый дует на свой костер, а у нас очень сложная ситуация, нам второго такого случая родители не простят».

Инициатива проведения рейда появилась после страшной трагедии, связанной с 9-летней Лизой, которая погибла от рук маньяка по пути из дома в школу. В издании «Версия-Саратов» показали, по какой дороге дети ходят каждый день в школу.

Источник: Четвертая Власть

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: