Архивы

Рубрики

Домой » Общение » Мнения » Скоростной трамвай в Саратове: что ожидать?

Скоростной трамвай в Саратове: что ожидать?

Первая очередь скоростного трамвая может появиться уже в следующем году. Центральные улицы Саратова могут расширить для автомобилей за счет модернизации трамвайных путей. Об этом рассказал спикер Государственной думы Вячеслав Володин в интервью ГТРК «Саратов».

Что, на Ваш взгляд, ждет город и его жителей в процессе этой гигантской стройки?

 

 

Вячеслав Володин,
Спикер Государственной думы РФ:

— Необходимо отдавать себе отчет в том, что без запуска скоростного трамвая у нас возникнут большие проблемы в Саратове. Когда мы говорим о том, что у жителей должна быть возможность добираться на работу и передвигаться по территории города, мы должны с вами понимать, что любой другой транспорт сегодня будет испытывать сложности. Потому что у нас невозможно расширить проезжую часть.

Заходя в центральную часть, трамвай должен быть не только современным и у него должна быть иная скорость движения. Основа, по которой он движется, она должна быть выполнена по новым технологиям и позволит расширить проезжую часть на ширину трамвайных путей, то есть востребовать их под автомобильный транспорт. Это будет большой плюс, особенно по центральной части города — от Сенного до Крытого рынка. А в той части, где можно сделать выделенную полосу движения, там будет и другая скорость и полоса, которую не будет занимать общественный и личный транспорт.

 

Дмитрий Анпилогов,
директор ООО «ТК Лагуна тур»:

— Конечно же, любая стройка, к тому же в центре города, всегда приносит неудобства для жителей и гостей… Но если учесть, что потом мы получим наконец-то современный трамвай, то, думаю, мы потерпим :) Помните, как лет десять назад ремонтировали мост Саратов-Энгельс? Как был период, когда вообще было закрыто движение, как было неудобно нам всем? Зато теперь мы пользуемся отремонтированным мостом и радуемся качественному ремонту! Так что, если что — я готов перенести некие неудобства :)

 

 

Александр Антоненко,
член президиума ВООПиК Саратовской области:

— Эта тема всплывает регулярно. Еще в прошлом веке Саратов обсуждал возможность строительства метрополитена. Оказалось,что грунты не позволяют этого сделать. Вниз нам не судьба,только вверх. Проблема доставки людей в микрорайоны Саратова на работу и возврат назад к месту ночлега всегда была актуальна. Тем более Саратов обрастает Солнечными и Юбилейными. Маленькие автобусики не справляются с пассажиропотоками. Пробки, малая загрузка, устарелость подвижного состава толкают город к современным видам транспорта.

Имея собственный завод «Тролза» на улицы возможно нужно вывести электробусы. Вопрос в другом. Будет ли скоростной трамвай отличаться от обычного с банальной сменой вагонов и заменой рельсов. Если это будет заявленный «трамвай», то это увеличение скорости, количества вагонов, выделенные полосы, новые эстакады через автострады. Это ограждение вдоль путей. Это пересечение придомовых подъездов и съездов», народных тропинок. Это замена трамваев на момент строительства на вместительные электробусы.

Трудно себе представляю отмену трамвая в Ленинский район на несколько месяцев. Это коллапс. Это дополнительные неудобства. С организацией производственных процессов у Саратова как-то последнее время не очень. Последний снег сковал город! Время нового трамвая конечно пришло! Хотелось бы элементарного профессионализма в решение этого вопроса.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: