Рубрики

Домой » Общение » Мнения » Каким может быть благоустройство Театральной площади?

Каким может быть благоустройство Театральной площади?

Жителей Саратова привлекают к обсуждению проекта благоустройства Театральной площади. В числе вопросов анкеты есть такие вопросы, как «нужна ли парковка на этой территории», «чего не хватает на площади», «достаточно ли освещена площадь», «насколько комфортно вы себя чувствуете здесь днем и в темное время суток» и мн.др. Какие советы вы бы дали по благоустройству этой территории? Что бы вы изменили на Театральной площади и в ее окрестностях?

 


Денис Жабкин,
саратовский блогер, краевед:

— Сложно что-то сказать, так как с детства эта всегда была основная площадь для мероприятий городского масштаба: первомайские и ноябрьские демонстрации, новогодние гуляния. Сегодня здесь регулярно проходят различные выставки, соревнования, концерты, фестивали и городские праздники.

Поэтому при создании проекта реконструкции нужно не забывать и об этой функции. Если мы сделаем из Театральной площади сквер или газон, то надо думать куда переносить все многолюдные события.

Лично мне бы хотелось видеть на площади больше зелени, какие-то арт-объекты, лавочки. Но чтобы они не противоречили функции главной городской площади.
Ленина точно пока убирать не следует — это история и символ эпохи.

 

Аркадий Волошин,
директор Саратовского электромеханического завода «РЭМО»:

— С точки зрения обывателя, считаю, что во всех местах массового скопления людей должны быть парковки в достаточном количестве. Глубина автомобилизации населения уже огромна и продолжает расти.

Отсутствие парковок приводит лишь к возникновению стихийных парковок в неположенных местах, конфликтах и снижает привлекательность в общем-то отличных урбанистических идей.

Везде должно быть достаточно:
— парковок
— общественных туалетов
— свободного доступа в интернет

Это минимум. А уже потом вступают в силу более тонкие градации.

Но, повторяю, я редко бываю в центре города и мое мнение, возможно, не самое объективное.

 

Михаил Авилов
владелец салонов Телепорт, Villeroy&Boch, Ambient, Scavolini:

— Я не специалист и благоглупости говорить не намерен. Любые опросы жителей на эту тему считаю профанацией. Нужен широкий конкурс среди специалистов,а затем уже общественные слушания и защита проектов. Все остальное — маниловщина.

 
Специально для Делового Саратова