Архивы

Рубрики

Домой » Общение » Мнения » Что было бы если Саратов выбрали одним из городов принимающих Чемпионат мира по футболу

Что было бы если Саратов выбрали одним из городов принимающих Чемпионат мира по футболу

 

14 июня стартовал Чемпионат мира по футболу в России.

Матчи чемпионата мира проходят на 12 стадионах в 11 городах — Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург.

Если помечтать и представить что Саратов стал местом проведения чемпионата подобного уровня: как бы это могло повлиять на город и что бы изменилось?

 

Андрей Руфанов,
руководитель А-клуба, вице-президент ФК «ДЕЛЬТА»:

— Я побывал на матчах в Саранске и Казани, и конечно грусть по упущенным возможностям Саратова, накрывает в любом из принимающих городов. Даже Ульяновск выиграл от тысяч болельщиков — транзитников. Мы же остались в стороне, практически нулевой позиции.

И поздно после драки кулаками махать, но за город реально обидно. Особенно, если понимать, что маленький Саранск, почти, без достоинств и какой-либо яркой архитектуры получает зачем-то (если брать какую-либо перспективу) красавец стадион и десятитысячные толпы болельщиков, заполненные до отказа гостиницы, рестораны, бары…

 


Денис Жабкин,
саратовский блогер, краевед:

— Изменилось бы очень многое. Те, кто был в Самаре или Волгограде года 3 назад и сейчас могут не узнать эти города.

Колоссальные деньги были выделены не только на строительство спортивных объектов, но и на ремонт дорог, строительство развязок, модернизацию общественного транспорта, аэропортовых комплексов.

Страна не хочет ударить в грязь лицом перед иностранными туристами. Тот облик городов, который они увидят, формирует впечатление о стране в целом. Он останется на многих фотографиях и видео, которые снимут туристы в России. Поэтому на города-участники были потрачены немалые силы и средства.

В Саратове давно напрашивается модернизация системы транспорта. Среди соседей мы самый отсталый в этом отношении город. Трамвайные рельсы, которые капитально не ремонтировались десятилетиями, подвижной состав, который 10 лет не обновлялся, хотя в городе-соседе делают троллейбусы — не нужно тратиться на доставку. У нас до сих пор не работает Яндекс-транспорт, чтобы видеть двигающийся общественный транспорт на карте города в данный момент и от этого планировать своё перемещение, нет электронных табло на остановках, которые показывают время прибытия каждого из останавливающихся маршрутов. Да что уж там, автобусы у нас до сих пор работают как бомбилы — когда захотел вышел на маршрут, когда захотел — сошёл с него, с какой хочу скоростью двигаюсь, кондиционер никогда не включаю, даже если он есть.

 

Николай Скворцов,
директор Центра правовых технологий «ЮРКОМ»:
— Международный аэропорт, обновлённое здание ж/д вокзала, новые отели, четырёхполосные дороги, шикарные развязки, воздушные пешеходные переходы, а также огромнейший футбольный стадион — и все это Саратов-2018.

 

Михаил Авилов
владелец салонов Телепорт, Villeroy&Boch, Ambient, Scavolini:
— Я уже перемечтал многое, мне все понравилось. Но увы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: