Рубрики

Домой » Общение » Мнения » Будете ли вы участвовать в акции «Бессмертный полк»?

Будете ли вы участвовать в акции «Бессмертный полк»?

На этой неделе в преддверии празднования Дня Победы активно обсуждается предстоящая акция «Бессмертный полк», которая пройдет в Саратове уже в третий раз.

Деловой Саратов собрал мнения саратовцев, которые высказывались в СМИ об этой акции, а также спросил некоторых своих читателей, будут ли они принимать участие в шествии. Если да, то с портретом какого родственника?

Деловому Саратову отвечают Вера Афанасьева и Лидия Златогорская.

 

8c11e9438ccdcf80794c483c52625743Вера Афанасьева,
доктор философских наук, профессор СГУ::

— Да, обязательно. С портретом моего деда, Петра Юрина — техника авиаполка, награжденного восемью орденами и медалями, раненого, дошедшего до Берлина, и тетки моего мужа Минны Супоницкой — военврача, хирурга, в военном госпитале в блокадном  Ленинграде.

 


Лидия Златогорская, Председатель Саратовского регионального отделения Союза журналистов России:

— На сайте «БлагоДарю» есть военные биографии моего отца Николая Михайловича Шустова, и отца моего мужа Вениамина Федоровича Златогорского. С их портретами мы приняли участие в акции «Бессмертный полк» еще два года назад, в прошлом году тоже участвовали. Были всей семьей и с портретом деда моего зятя Петра Михайловича Улягина.

И в этом году 9 мая, конечно, примем участие в акции. Гордость, уважение, благодарность мы испытываем перед памятью наших отцов и дедов — Участников Великой Отечественной Войны. Они нам дали жизнь, передали свою любовь к родине, к семье. Все, что связано с подвигом советского народа, для нас свято.
По материалам администрации г. Саратова:

Наталья Королькова, председатель Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья:

— «Бессмертный полк» — это удивительная акция, по-настоящему личная, проходящая через каждую семью. Уверена, что страна-победитель должна помнить своих победителей. Бессмертный полк – тот формат, который позволяет в очередной раз прочувствовать плечо предков, быть уверенным в себе, чтобы не подвести их, чтобы наша страна была впереди мира по доброте, отзывчивости и помощи другим людям. Все это я чувствую, когда иду вместе с друзьями и всеми горожанами в Бессмертном полку.

В этом году Бессмертный полк для меня будет особенным, потому что моя матушка в прошлом году ушла от нас, а именно она вместе со многими ковала на заводах победу, будучи 14-летней девочкой. Я вспоминаю о своих дядюшках, которые воевали, один из них был сожжен в 20-летнем возрасте в Освенциме. Акция Бессмертный полк очищает каждого из нас и делает лучше. Надеюсь, в этот день на встречу со всеми!

 

Артем Чеботарев, спортсмен, депутат Саратовской городской думы:

— В первую очередь, акция «Бессмертный полк» — это память о Великом событии для нашей страны – Победе. Нельзя забывать об этом, потому что без прошлого нет будущего. Хочется всех саратовцев призвать принять участие в этой патриотической акции. Хотя и так понятно, опыт прошлых лет показывает, что здесь равнодушных нет. С каждым годом желающих примкнуть к патриотическому мероприятию, пройти с фотопортретами своих родственников, которые ковали Победу, или погибли в борьбе против фашизма все больше.

 

Вячеслав Максюта,
президент «Союза саратовских силачей», владелец спортклуба «Максюта Union»:

— В прошлые годы я не принимал участие в акции «Бессмертный полк», однако в последнее время движение набирает впечатляющие обороты. Я принял решение в этом году поучаствовать вне зависимости от того, в каком городе буду находиться 9 мая.

Это важная акция. Приятно, что и сегодня, спустя многие годы после войны, мы чтим защитников своей Родины. Эта память распространяется далеко за пределы нашей страны, в прошлом году шествие состоялось более чем в 60 странах мира – такой масштаб! Каждый из нас может почувствовать себя частью этого действия, показать, что мы помним наших дедов и прадедов, отдавших жизни за мирное небо для своих потомков. Это сильнейшее проявление патриотизма и демонстрация силы, ведь настоящая сила – в людях, которые крепки духом и не забывают своих истоков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: