Архивы

Рубрики

Домой » Общение » Мнения » ИА «Взгляд-инфо» создал петицию по поводу возможного расхищения средств, направленных на строительство новой Набережной. Готовы ли вы подписаться под этой петицией, и как вы считаете, даст ли это положительный результат?

ИА «Взгляд-инфо» создал петицию по поводу возможного расхищения средств, направленных на строительство новой Набережной. Готовы ли вы подписаться под этой петицией, и как вы считаете, даст ли это положительный результат?

1 сентября, была создана петиция по поводу возможного расхищения средств, направленных на строительство и ремонт новой Набережной. Публичное обращение адресовано Ю.Чайке — генеральному прокурору РФ, а также А. Бастрыкину — руководителю следственного комитета и А. Бортникову — директору ФСБ. Петиция призывает силовые ведомства обратить внимание на ситуацию с неясным расходованием средств, выделяемых на строительство и облагораживание Набережной.

Позже был организован флешмоб #Дорогаянабережная, к которому уже присоединились многие известные личности Саратова: музыканты, блогеры, общественные деятели, журналисты, бизнемены, депутаты и многие другие. В числе участников акции оказались не только саратовцы, но и жители других городов и даже стран.

 

Андрей Триадский, журналист, телеведущий «TVSAR»:

— Одним из первых поставил подпись под этой петицией. Надеюсь, что голос тех, кто требует расследовать трату федеральных средств на строительство новой саратовской набережной, будет услышан силовиками. Очень хочется на деле увидеть, как выглядит реальная борьба с коррупцией. Хватит уже выдавать за такую борьбу задержания врачей, выписывающих липовые листки нетрудоспособности.

 

Александр Денисенко, исполнительный директор ОАО «УК ЕПК», руководитель ОАО «ЕПК Саратов»:

Подписаться под этой петицией я не готов. Есть соответствующие компетентные органы и службы, которые должны контролировать ход строительных работ, целевое расходование ресурсов, выделяемых из федеральных, региональных и (или) муниципальных бюджетов на тот или иной объект. Каждый должен заниматься своим делом ежедневно и ежечасно, профессионально и в рамках своей компетенции.

 

Евгений Солодкий, художник и путешественник, создатель океанической яхты «Гелон»:

— Любая петиция против расхищения средств — полезна. Тем более в отношении «новой набережной», которая получилась явно унылой и украсить её можно лишь припарковав новенькие джипы чиновников.

 

Лидия Златогорская, Председатель Саратовского регионального отделения Союза журналистов России:

— Поддерживаю любые гражданские акции журналистов против коррупции, злоупотреблений, против бракоделов. Даст ли акция ИА «Взгляд-инфо» положительный результат? Не сомневаюсь: мгновенной реакции не будет. Вспомним, как поднялась общественность против выселения лодочников с Зеленого острова и как проигнорировала власть города этот протест. Много чего обещали, но пока подтвердилась только печальная истина: «ломать – не строить». Так что же – молчать? Да нет! Есть ведь обнадёживающие примеры. Недавно именно журналисты не дали «по-тихому» уволить директора ФТЛ. Вот ради справедливости и стоит напрягаться.

Проведение акции журналистами ИА «Взгляд-инфо» — из этого ряда. Акция должна привлечь внимание надзорных органов, а результата мы ждём от них.

 

Александр Сидоренко, депутат Саратовской областной Думы пятого созыва:

Считаю, что подписавшихся лиц на данный момент предостаточно и информация до компетентных органов доведена. Суть вопроса не в количестве подписавшихся граждан, а в объективности и качестве проводимого расследования. Поэтому, я, как и большинство саратовцев, переживаю за судьбу новой набережной и уверен в том, что виновные будут найдены и наказаны.

 

Михаил Авилов, владелец салонов Телепорт, Villeroy&Boch, Ambient, Scavolini:

— А на других объектах, которые строятся на бюджетные деньги нет «возможного» расхищения средств? Другое дело,что строительство набережной ведется крайне скверно по качеству работ, про архитектурные и ландшафтные решения я вообще промолчу, настолько все уныло и не интересно, что все остальное для меня просто уходит на второй план.

 

Дмитрий Анпилогов, директор ООО » ТК Лагуна тур»:

— Я думаю, что этим должны заниматься надзорные органы, а контроль над этим должны взять общественные организации! И только в случае реального обнаружения нарушений технологии строительства, коррупционных схем и т.д. после судебного разбирательства можно поставить точку. В моем понимании, каждый должен заниматься своим делом, я к примеру не знаю технологию обустройства Набережной. А писать Петиции это не мое!

 

Людмила Россенко, организатор «Бюро нескучных выходных»:

— Готова оставить свою подпись под петицией — живу в Саратове, гуляю по набережной, и мне не все равно, на что и как тратятся колоссальные бюджетные средства. Уверена, что петиция — только начало, дальше будут громкие расследования и уголовные дела.

 

Специально для «Делового Саратова»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: