Рубрики

Домой » Общение » Мнения » Чем вам запомнился уходящий год и чего вы ждете от наступающего?

Чем вам запомнился уходящий год и чего вы ждете от наступающего?

В предновогодние дни все подводят итоги прошедшего года и строят планы на будущее. Мы также традиционно опрашиваем наших читателей:

  1. Чем вам запомнился уходящий 2017 год (в личной жизни и жизни города/страны)?
  2. Каких перемен вы ждете от 2018 года (в личной жизни и жизни города/страны)?

Деловому Саратову отвечают: Андрей Руфанов, Александр Ермишин, Наталия Панферова, Денис Жабкин и Павел Никитин.

 

Андрей Руфанов,
руководитель А-клуба, вице-президент ФК «ДЕЛЬТА»:

— 1. 2017-й для меня мало отличался от предыдущих в аспекте того, что был насыщенным и интересным. Без особой градации в виде перечисления: вышел седьмой сборник моих стихов «А полнолуние», открыто шесть новых магазинов «Фанагория» в Саратове и Балаково, в августе в испанском замке в очень красивой обстановке вышла замуж моя старшая дочь, а с младшей было незабываемое летнее путешествие на автомобиле до Казани и обратно, состоялись пятые рок-фестиваль «Жёлтая гора» и фестиваль рекламы «RAdiuS», десятая Поволжская лига пляжного футбола в рамках суперфинала страны на главной площади Саратова, было много поездок по стране и по области в которых я открыл для себя два новых прекрасных города Севастополь и Вольск, много интересных встреч и близкого общения с известными писателями, друзьями  и просто хорошими людьми, много разного личного спорта и повторяемый каждый год и незабываемый палаточный лагерь на берегу нашей великой реки…

2. В конце каждого года я много лет пишу личные планы. Процентов на шестьдесят-семьдесят в последние годы они исполняются. Озвучивать их здесь я не буду, потому что важны не планы, а итоги. Только один — постараюсь не сглазить, но кажется, театр «Балаганчикъ» должен к весне поставить вторую пьесу на мои вещи и стихи моего друга и талантливейшего писателя и поэта нашего земляка Игоря Алексеева. У пьесы есть предварительное название «Два поэта». В апреле будет десять лет, как Игоря нет с нами, поэтому думаю, что всё получится. А так, что я жду? В воздухе попахивает застоем, а ещё Цой пел — «Я жду перемен».

 

ЕрмишинАлександр Ермишин,
предприниматель, руководитель общественного движения «Жить здесь!»:

— 1. В личной жизни все хорошо. 2017 год уж точно запомнится тем, что родился Иван Александрович и в очередной раз дал мне возможность почувствовать себя молодым родителем. Что касается жизни города и страны, то в первую очередь буду вспоминать первый успешно реализованный в Саратове проект ТомСойерФест на Северной, 5. В принципе, это может также проходить по категории «личная жизнь», так как все это происходило за счет времени, которое принято тратить именно на личную жизнь. 2,5 летних месяца, по результатам которых в городе появился новый привлекательный фасад исторического дома, а у меня лично — несколько десятков новых друзей.

Ну и сентябрьские выборы в Саратовскую областную думу, по результатам которых и при нашем непосредственном участии город попрощался с главой города, всеми председателями городских ТИКов и председателем Избирательной комиссии Саратовской области. Такого не наблюдалось еще ни в регионе, ни в стране в целом, потому это смело можно записать в примечательные события уходящего года. Что касается бизнеса и зарабатывания на хлеб насущный, то по известному интернет-мему мне кажется, что 2017г. пытался меня убить.

2. Предстоящая в 2018 году кампания по выборам президента РФ, надеюсь, никак не повлияет на мою личную жизнь. Однако очень бы хотелось, чтобы в стране произошли серьезные перемены, причем в лучшую сторону. Я рассчитываю, что оппоненты фаворита этой президентской кампании покажут и зафиксируют результат, который сделает невозможным проведение внешней и внутренней политики, характерной для последних лет. По крайней мере я собираюсь приложить для этого все усилия.

Также рассчитываю, что горожане, и в частности общественное движение «Жить здесь!», усилят свое влияние на процессы, происходящие в городе, и окончательно закрепятся в статусе фактора городской политики, который невозможно игнорировать. Мы работаем над этим. Ну и еще собираюсь больше времени уделять работе в партии Яблоко, в которой имею честь состоять, что, видимо, пойдет в ущерб и бизнесу и личной жизни. Хорошо, что моя любимая жена вряд ли прочитает то, что я вам сейчас написал :)

 

parfenova
Наталия Панферова,
председатель совета саратовского регионального отделения «Опора России»:

— В 2017 году у «Опоры России» было несколько побед в борьбе за улучшение положения бизнеса в нашем регионе. Мы ставили задачу уменьшить давление на бизнес, и нам удалось добиться определенных результатов.

Так, снизился уровень истерии власти вокруг вывесок. Прокуратура занялась этой проблемой, и незаконный снос конструкций без согласия предпринимателей прекратился. Бизнес по-прежнему не отказывается от идеи привести внешний вид фасадов домов к порядку. Но мы хотим сделать это не нахрапом и не варварскими методами.

Еще одной громкой темой 2017 года стало введение онлайн-касс. На протяжении всего года мы проводили бесплатные обучающие семинары для предпринимателей, на которых рассказывали о том, как будет работать система, как и в какие сроки нужно поменять оборудование. Таким образом, члены «Опоры России» оказались готовы к нововведениям. Более того, были услышаны наши предложения по отсрочке введения онлайн-касс для отдельных видов бизнеса.

Жить предпринимателям стало легче, но проблем еще много. И мы будем заниматься ими в новом году. Я жду потепления предпринимательского климата в нашем регионе. А в жизни семьи хотелось бы больше спокойствия и стабильности.

Дорогу осилит идущий! Я оптимист, и уверена, что все будет хорошо, если действительно этого хотеть и прикладывать максимум усилий. Поэтому желаю всем в новом году новых целей и побед!

 


Денис Жабкин,
саратовский блогер, краевед:

— 1. Для Саратова это был, прежде всего, год попытки перемен. Он старался осовремениться и удивить. И это удалось. Начало освобождения зданий от лишних вывесок, приведение их к современному виду. Благоустройство бульвара на Рахова, открытие фонтана «Сердце Волги», чреда «Городских выходных», благодаря которым жители открыли для себя город с новых сторон.

В личной жизни в 2017 году случилось, пожалуй, то, во что я не верил 7 лет тому назад, поставив такую цель. Мы, наконец, разменяли квартиру — жить в однушке с ребёнком стало совсем тесно.

2. Так что в 2018 году жду преобразований на новом месте жительства: необходимо покупать мебель.

А в Саратове я традиционно жду перемен к лучшему в любых сферах: транспорт, благоустройство, ремонт тротуаров, реставрация объектов культурного наследия. Город давно в них нуждается, и, к сожалению, всего, что происходит за год в нашем городе по этим направлениям недостаточно.

 


Павел Никитин,
директор Музея «Саратовская гармоника » ИРБиС СГТУ им. Ю.А. Гагарина:

— 1. В октябре 2017 года мной было получено приглашение на 23-й международный фестиваль и 10-тилетний юбилей французской ассоциации  «LA PALETTE DU MONDE», объединяющей народное творчество всего мира. В российскую делегацию от Саратова в количестве шести человек входил  и ваш покорнейший слуга.  На площадке театра «MAC NAB» проводились конкурсы, мастер классы, концерты с участием народных коллективов и исполнителей всего мира. На фестивале принимали участие более десяти стран мира; Россия, Германия, Франция, Италия, Испания, Ирак, Бразилия, Египет, Марокко, Камерун, Тунис и др. Встреча старых и новых друзей проходила в радушной обстановке. И, что примечательно, никто не проронил о политике ни слова.

Услышав о нашем музее саратовской гармоники и о музее Гагарина Ю.А., зал просто взорвался аплодисментами и криками — БРАВО! ГАГАРИН! Культурный обмен народного творчества будет продолжаться, поскольку участники  «LA PALETTE DU MONDE» изъявили огромное желание посетить наш город и  музеи СГТУ им. Гагарина Ю.А. в первых числах августа 2018 года.

Также были представлены выставки Народного музея Ю.А. Гагарина и Музея саратовской гармоники. Они были презентованы 19 мая в Хвалынске в рамках закрытия спортивно-туристского лагеря Приволжского федерального округа «Туриада-2017». Всего за время «Туриады» на выставках музеев университета побывали более 800 участников и гостей спортивно-туристского лагеря.

2. В 2018 году ожидаю:

— В большей степени окончания строительства долгожданного Керченского моста.

— Встреч с зарубежными друзьями на международной выставке  «LA PALETTE DU MONDE» в Саратове.

— Еще большего процветания города к 428-ми летию.

— Жду разрядки довольно напряженной международной обстановки.

Мои пожелания всем родным, друзьям и знакомым: «Пусть наступающий 2018-й год будет для нас всех ДОБРЫМ ГОДОМ!»

 

Специально для Делового Саратова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: