Рубрики

Домой » Общение » Мнения » Какие российские города вы рекомендуете для путешествия?

Какие российские города вы рекомендуете для путешествия?

Саратов периодически входит в топ популярных городов для недорогих путешествий на выходные/праздники. В недавнем рейтинге наш город вошел в тройку лидеров для доступных путешествий на майские праздники. А какие российские города вы бы посоветовали для посещения, учитывая соотношение расстояния, стоимости проживания и достопримечательностей?

Деловому Саратову отвечают Мария Марченко, Александр Башкатов, Сергей Лелюхин и Андрей Рагуля.

 

marchenko-3Мария Марченко,
руководитель консалтинговой группы «Потенциал»:

— Рассматривая путешествия с позиции доступности, остаются востребованными поездки по святым местам (Дивеево, Санаксары, Арзамас и др.). Для поездки всей семьей — Казань, Волгоград, Великий Новгород, а также экскурсионные туры по «Золотому кольцу России». Как правило, это недорогие автобусные туры.

Что касается личных предпочтений, то летом рекомендую отдых на Волге. Многообразие выбора баз отдыха непосредственно в Саратовской области (Энгельс, Маркс, Балаково и других городах) позволяет выбрать предложение и по интересам (развлечениям), и по карману.

 

Александр Башкатов,
доцент кафедры физической географии и ландшафтной экологии СГУ:

— Саратов, как туристический объект целесообразно сравнивать с другими городами Поволжья. Чем они привлекательны? Волгоград — место Сталинградской битвы, Мамаев курган, Родина-мать; Астрахань — икра, вобла, Кремль; Нижний Новгород — Кремль, слияние Оки с Волгой; Ульяновск — родина В.И. Ленина; Ярославль и Кострома — места древнерусской тоски; Казань — татарский колорит и православные святыни. Самара и Саратов, пожалуй, не имеют таких ярких символов туристических дестинаций, но Самара лучше благоустроена и богаче на достопримечательности. Зачем же сравнивать? Проживание в Саратове, возможно, и доступней, но может сюда и не надо… многим :) Что-то не видно толп туристов на улицах города.

Из волжских городов посоветую для посещения Ульяновск, Самару и Волгоград. Не берусь судить, насколько они доступны, но внимательному путешественнику позволят составить впечатление о Волге, как источнике вдохновения русской культуры.

 

Сергей Лелюхин,
руководитель учебно-методического отдела Научно-исследовательского института Здоровья (г. Кисловодск):

— Даже не зная рейтинга, уверен, что лидером является Казань, но на нее надо не менее трех дней с учетом посещения аквапарка Ривьера. Отмечу Владимир (с его Дмитровским собором, Золотыми воротами и, конечно же, Успенским собором, в котором фрески Андрея Рублева). А еще Ростов — это настоящая культурная и архитектурная столица юга России, с прекрасными театрами и магазинами.

 


Андрей Рагуля, пресс-секретарь Саратовского областного отделения Русского географического общества, председатель РОО «Экологическая станция «Андреевская Застава»:

—  Я бы рекомендовал Хвалынск, как заповедник старинного российского быта с множеством экскурсионных объектов, в том числе таких, как «Национальный парк»,  пожарная каланча, «Пещера Монаха» и пр.

Также — Лермонтово с посещением усадьбы великого поэта. И Казань — красивейший город с хорошими традициями и многими экскурсионными объектами.

Специально для Делового Саратова