Рубрики

Домой » Общение » Мнения » Считаете ли вы свой район безопасным?

Считаете ли вы свой район безопасным?

Прокуратура Саратовской области на прошлой неделе привела данные по зафиксированным преступлениям в г. Саратове. Так, самыми криминальными оказались Ленинский и Заводской районы. За последние 9 месяцев здесь был зафиксирован рост преступлений на 474 и 452 соответственно. Далее идут Волжский (+200), Фрунзенский (+69) и Кировский (+29). Только Октябрьский район показал отрицательную динамику – за последнее время здесь было зафиксировано на 7 преступлений меньше.

В каком районе Саратова вы проживаете и чувствуете ли вы себя в безопасности? Предпринимаете ли вы какие-либо дополнительные меры безопасности в своей повседневной жизни?

Деловому Саратову отвечают: Анна Саратовская, Николай Скворцов, Денис Жабкин.

 

Анна Саратовская,
директор кадрового агентства «ЭкоСтатус»:

— Мне повезло не разделить печальную саратовскую криминальную статистику — я проживаю в славном городе Энгельсе и в принципе чувствую себя в безопасности. У нас тоже порой обстановка неспокойная, но правила безопасного поведения никто не отменял: по темным улицам стараюсь не ходить и избегаю конфликтных ситуаций.

 

Николай Скворцов,
директор Центра правовых технологий «ЮРКОМ»:

— Я проживаю за пределами города. Однако 5 дней в неделю работаю в центре Саратова. Криминальной обстановки не ощущаю. Мне кажется, уровень уличной преступности значительно снизился за последние 5-10 лет. Очень часто передвигаюсь пешком. С хулиганами сталкивался последний раз в 2000 году, когда пошёл на своё первое свидание с девушкой — моей нынешней супругой. Эмоций тогда была масса! Супруга до сих пор думает, что это была постановочная встреча, когда для привлечения ее внимания я распугал троих нападавших.

Оружие имею, но применять, слава Богу, не приходилось. Только один раз, когда я учился и временно проживал в столице, пришлось продемонстрировать пистолет грабителям, чтобы они воздержались от необдуманных поступков.

К статистике отношусь скептически — это нарисованный миф!

 


Денис Жабкин,
саратовский блогер, краевед:

— Раньше жил в Кировском районе, потом во Фрунзенском, сейчас в Октябрьском районе.

Хожу по городу почти всегда пешком, возвращаюсь домой с работы часто после 21 вечера. Никогда никаких средств с собой не носил. Не помню, чтобы после 1990-х кто-то на меня нападал или грабил.

Главные меры безопасности: не нарываться на пьяные и подозрительные компании, либо перейти на другую сторону улицы, либо изменить маршрут. Не завязывать разговоры с незнакомыми, которые просят вас «на минутку» или «10 рублей».

 

Специально для Делового Саратова